Небесно-голубое платье Золушки

История создания бального небесно-голубого платья Золушки

Самый запоминающийся наряд — платье Лили Джеймс из фильма «Золушка» 2015 года!

Сэнди Пауэлл

Костюмы к фильму создавались известной художницей Сэнди Пауэлл (Sandy Powell), которая, к слову, является офицером Ордена Британской империи (получила в 2011 году), а также обладательницей премий «Оскар» и BAFTA за лучший дизайн костюмов к фильму «Молодая Виктория» (2009 г.) — того самого, с Эмили Блант в главной роли.

В феврале 2015 года она дала интервью The Daily Mail, в котором раскрыла секреты создания главного платья для Эллы/Золушки. В частности, она рассказала, что всего было сделано девять версий платья, и они все разные: "Одно из них было на 5 см короче. Было еще два платья на 10 см короче для съемок, где Лили пришлось убегать. Еще одно было с отверстиями по бокам юбки для такелажа (когда актрису поднимали в воздух с помощью прутов)”.

Лили Джеймс в беседе с журналистами поделилась, что её тонкая талия — не работа Photoshop-дизайнеров, а последствие тугого корсета и очень пышной юбки, которые визуально заставили ее талию выглядеть уже.

Это шикарное огромное платье было, пожалуй, сплошным наказанием для его создателей.

Наряд был создан аж в 8 экземплярах. Актриса Лили Джеймс жаловалась, что платье, в котором снимали сцену бала, было ужасно тяжелым. Не мудрено! Его каркас и корсет были выполнены из стали! На создание этого голубого чуда ушло 240 метров ткани и 10 000 камешков.

Каждое из 8 платье обошлось создателям в 12 000 долларов. И каждое служило своей цели. Например, один из нарядов был короче на 10 см, чтобы Золушка смогла без травм сбежать с бала и не запутаться в подоле. А другой сделали из ткани посветлее для сцен в темной обстановке.

Верхний шар платья из шелка-креплена — очень легкой и тонкой ткани. Нижние ярусы состоят из синтетической ткани под названием юмиссима (yumissima), невероятно легкого и очень дорогого материала, который «плавает» в воздухе, если его подбросить!

Корсет и кринолин (каркас юбки) сделаны из стали.

На пошив каждого из девяти творений ушло более 240 метров ткани, 4,8 км нити и 10 000 стразов; было сделано более 4800 метров стежков.

Для одного такого чудо-платья потребовалось 18 портных и 500 часов кропотливой работы!

Каждый раз, когда актриса Лили Джеймс надевала платье, она тратила на это 20 минут.

Самой сложной вещью для Лили, которую ей пришлось делать в платье, стал танец с принцем (Ричардом Мэдденом) — он постоянно наступал на него.

Дизайнеры не могут сказать, сколько стоило платье Золушки, но, по оценкам, каждая версия наряда обошлась студии примерно в 12 000 $!

Вот такое дорогое, во всех смыслах этого слова, вышло платье! Оно чудесно, сказочно, неповторимо!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.