Жизнь – это не погоня за чем-то. Это просто жизнь. Здесь и сейчас
Остановись. Выдохни. Оглянись. Заметь, что вокруг тебя есть жизнь. Особенно забавно наблюдать американцев, остановленных на полном ходу. Ногами еще перебирают, глазами еще ищут цель, а куда бежать-то? Все уже взяли по чашечке кофе и смотрят на них как на полоумных: Slow down, folks! Очень трудно переключиться из постоянной спешки и ощущения, что не успеешь туда-то – упустишь какую-то возможность, в понимание, что возможности сидят себе спокойно вдоль дороги и смотрят, как ты несешься по ней.
Итальянцы живут с ощущением, что они успеют все. И это очень сильно снижает уровень стресса вокруг.
Ты вдруг перестаешь спешить и начинаешь успевать. Даже с трехчасовой сиестой. Даже с постоянными опозданиях всего и всех. Просто твой фокус смещается на другое.
Дай себе время на все, чем бы ты ни занимался (на еду, на долгую прогулку до дома, на неспешное общение с другом) и ты удивишься, как быстро эти затраты себя оправдают.
Замедление – это путь к лучшему качеству жизни и… более быстрому прогрессу во многих сферах жизни.
Десерты в ресторанах Москвы
Турандот
Ресторан с интерьером в дворцовом стиле
Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 3 , м.
Охотный ряд, Тверская, Пушкинская, Маяковская
Кухня
европейская, китайская, японская
₽₽₽₽₽
Отзывы 39
Открыто сейчас
I Love Cake
Москва, Большой Патриарший пер., 4 , м.
Охотный ряд, Театральная, Кропоткинская, Площадь Революции, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина
Кухня
авторская, закуски, кондитерские изделия
₽₽₽₽₽
Отзывы
Открыто сейчас
Sixty
Смешанная кухня в Moscow City
Москва, Пресненская наб., 12 , м.
Выставочная, Международная, Деловой центр
Кухня
европейская, авторская
₽₽₽₽₽
Отзывы 129
Открыто сейчас
Пушкинъ
Ресторан с завтраками с шампанским
Москва, Тверской бульвар, 26а , м.
Охотный ряд, Тверская, Пушкинская
Кухня
русская, европейская, вегетарианская
₽₽₽₽₽
Отзывы 1
Открыто сейчас
Black Thai
Ресторан настоящей тайской кухни
Москва, Кутузовский проезд 2/1, стр. 1 , м.
Киевская
Кухня
паназиатская, тайская
₽₽₽₽₽
Отзывы 105
Открыто сейчас
Paul
Французская пекарня
Москва, Пятницкая ул., 20 , м.
Новокузнецкая, Полянка, Третьяковская
Кухня
европейская
₽₽₽₽₽
Отзывы 1
Открыто сейчас
Christian
Ресторан Кристиана Лоренцини с неформальной атмосферой
Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 1а , м.
Киевская
Кухня
авторская
₽₽₽₽₽
Отзывы 6
Открыто сейчас
Laduree
Кондитерская с авторскими десертами и красивым сервизом
Москва, Малая Бронная, 27/14 , м.
Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская
Кухня
смешанная
₽₽₽₽₽
Отзывы
Открыто сейчас
Пушкинъ
Ресторан с завтраками с шампанским
Москва, Тверской бульвар, 26а , м.
Охотный ряд, Тверская, Пушкинская
Кухня
русская, европейская, вегетарианская
₽₽₽₽₽
Отзывы 1
Открыто сейчас
Hand Made Cake
Москва, Чистопрудный бульвар, 12, стр. 4 , м.
Красные ворота, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Китай-город, Тургеневская
Кухня
кондитерские изделия, мороженое, авторская
Отзывы
Открыто сейчас
Все десерты Москвы
ЗОЖ – это не выбор отдельного человека, это стиль жизни
Поэтому, паста и пицца не сказываются на фигуре. Среднестатистический итальянец съедает в год 26 кг пасты, а носит размер М. Что интересно, я практически еще не встречала итальянцев, сидящих на диете.
Сам их ежедневный рацион уже, по сути, диета. Он базируется на нескольких простых правилах: соблюдай баланс овощи/мучное/белковая пища/фрукты, готовь еду только из свежих ингредиентов, используй простые рецепты, контролируй порции.
И второй аспект итальянского ЗОЖа: пешком и на велосипеде.
Машина – это для поездки на масштабный шопинг или на работу, если работаешь далеко. Покупки – это не еженедельно набиваемая в супермаркете тачка, это ежедневный заход в кучу мелких магазинчиков и на рынок за только что испеченным хлебом, приготовленным песто, выловленной рыбой. Встреча с друзьями – это парк, площадь, пляж, тусовка в баре либо возле него – все на ногах.
Хорошие манеры делают жизнь приятнее
Не могу пожаловаться на отсутствие у себя хороших манер, но некоторые вещи мне пришлось в Италии вспомнить заново. Очень базовые вещи, но их использование удивительным образом меняет атмосферу вокруг тебя.
Куда бы ты ни вошел, улыбнись и поприветствуй всех людей, там находящихся
Когда я захожу в небольшой супермаркет возле дома, со мной здоровается каждый его служащий, стоит ли он на кассе или занимается ли выкладкой – не важно
Теперь я здороваюсь уже первой и выхожу оттуда каждый раз с ощущением, что была в каком-то приятном месте, а не просто молоко покупала. Разговаривая с человеком, отвечай на его взгляд, поддерживай контакт. Если тебя толкнули, скажи первым «Извините», и инцидент превратится в обмен комплиментами.
Кто-то назовет эти вещи социальной мишурой, пусть так, но с ней приятнее жить, чем без нее, да и общество в целом становится добрее.
Елена Асанова
Общение – это двигатель социальной жизни, беседа – это искусство
Вы можете свободно пообщаться с малознакомым человеком, да не на вымученные погодно-природные темы, а так, чтобы было интересно?
Италия – это место, где организаторов нетворкинговых курсов ждет неминуемое банкротство, поскольку этим искусством все владеют с детства. Только за последний месяц я вдруг обнаруживала себя втянутой в долгую беседу то с пиццайоло в малюсенькой забегаловке, где делают пиццу на вынос, то со смотрителем местной фильмотеки, то с дамой, занимавшейся скандинавской ходьбой на пляже, то с синьором в кафе, оказавшимся владельцем фамильной мастерской по шитью перчаток.
Диапазон тем: от видов на урожай цитрусовых и сравнения вин регионов Венето и Абруццо до взаимоотношений Цезаря с Клеопатрой и засилья романской архитектуры в регионе Эмилия-Романья. Такие разговоры дают пищу для размышлений, обогащают новыми знаниями, дарят новые знакомства и расширяют твои границы. Я боялась, что эти беседы будут отнимать у меня много энергии, но нет – они, наоборот, наполняют.
Одежда красит человека. Это твой способ коммуникации
Итальянцы ОЧЕНЬ заботятся о том, какое впечатление они производят на окружающих. И вы знаете? Это хорошо. Это красиво.
Людей на улицах приятно разглядывать. У них есть одежда для каждого случая: ты не пойдешь в парк в том, в чем пойдешь на рынок или на встречу с друзьями. Шорты, пестрые рубахи, сланцы летом в центре города где-нибудь в Риме или Флоренции – нонсенс. Если человек так одет – это 100% турист. Быть хорошо (не обязательно дорого!) и соответственно обстановке одетым – это уважение к себе и окружающим.
Совершенно особая история – то, как они обращаются с шарфами, шейными платками, шляпами и прочими аксессуарами. Как сказал один мой знакомый, я душу готов продать, чтобы научиться так шарфик повязывать!
Проводить время со своей семьей. Семья – это крепость
Когда у тебя закончатся деньги, забудутся твои достижения, разбредутся по свету друзья, все, что останется, – это твоя семья.
В условиях постоянной политической и экономической нестабильности, характерной для Италии на протяжении всей ее истории, семья часто оставалась единственным местом, где тебя приютят и не предадут.
Сейчас все далеко не так брутально, но семья все так же важна.
Итальянские воскресные ужины, на которые собираются все близкие и дальние родственники, уже вошли в поговорку, итальянцы подтрунивают над своими семейными сборищами, но…соблюдают. Потому что несмотря на шум и гам, невыносимых тетушек, надоевшее коронное блюдо бабушки и постоянные разговоры о фигуре и футболе, семья продолжает давать ощущение стабильности и защищенности.
Мы часто фокусируемся на качестве в противовес количеству.
А итальянцы верят, что качество приходит только вслед за количеством:)) И важно не то, куда ходит и чему учится твой ребенок, а сколько времени вы проводите вместе
Качество жизни – это приоритет номер 1. Никаких компромиссов
Парадокс: для того, чтобы твоя жизнь стала качественнее, вовсе не нужно еще больше денег.
Наоборот, в погоне за более высоким заработком, удовлетворением амбиций, ты начинаешь терять в качестве жизни. Даже если все уже достигнуто и построено, на поддержание своего статуса ты будешь тратить еще больше сил. Само устройство жизни в Италии таково, что оставляет место для удовольствия и качественного ее проживания.
Помните, мы говорили о расписании?
Оно фактически сделано так, что все те мелочи, что составляют основу качественной жизни, уже встроены в обычный распорядок дня.
Есть время для утреннего кофе и газеты; время, чтобы побыть днем с семьей, забрать ребенка из школы или вздремнуть; время встретиться с друзьями и перекусить за аперитивом и так далее. Пусть это повторили уже сто раз, но не до всех же дошло!
Не жить для того, чтобы работать, а работать, для того, чтобы успевать жить. И успевать жить хорошо.
Ходить с детьми. Везде. Дети – это классно
В Италии везде разрешен вход с детьми. Я, разумеется, не про формальное можно/нельзя, а про то, рады вас видеть с ребенком везде или только в тех местах, что оборудованы специальными детскими залами. Так вот, в Италии вас рады видеть везде. Я вижу детей и в пафосных ресторанах, и в салонах красоты, и в бутиках, не говоря уже об обычных кафе, тратториях и магазинах. Тебе быстро принесут спецстульчик, потетешкаются с младенцем, найдут чем занять трехлетку, – в общем, если у тебя ребенок на руках, то ты не изгой, которому закрыт доступ в приличные места.
И еще одна радость: детское меню здесь исключение, а не правило. Нет унылым куриным грудкам и картошке пюре! Дети едят то же самое, что и взрослые, и прекрасно едят.
Особенности размещения
Размещение с животными | Есть. Домашние животные принимаются только в номера Foresta Pet Friendly Room (данные номера предназначены только для размещения с животными), в 3 виллах Superior, 2 виллах Deluxe и 1 типе номеров Grand Villa или в расположенный на территории LUXY PET HOTEL (изолирован от зон использования отеля), в зависимости от породы и размера животных, за дополнительную плату и по предварительному запросу. |
Номера для людей с ограниченными возможностями | 4 номера Club Standard |
Смежные номера | Deluxe Standard Land View, Club Standard |
Номера для некурящих | курение в номерах запрещено |
Время заселения | 14:00 |
Время выселения | 12:00 |
Комментарии к размещению | Инфраструктура адаптирована для комфортного перемещения по территории людям с ограниченными возможностями. Резервация стола в основном ресторане для гостей с ограниченными возможностями. Кресла-коляски для гостей с ограниченными возможностями (сопровождение обязательно). В отелях под брендом NIRVANA HOTELS гости, проживающие в номерах всех категорий, автоматически получают услуги P-ASSISTANT. P-ASSISTANT -это эксклюзивная услуга личного помощника. Команда, состоящая из квалифицированных сотрудников, которые владеют языком, соответствующим национальности гостя, занимается всеми запросами и потребностями гостей, начиная с процесса регистрации и до тех пор, пока гость не покинет отель, основываясь на взаимопонимании в обслуживании. Услуга предоставляется каждый день 24/7посредством мобильных устройств и планшетов. Общая служба P-Assistant: 1 помощник назначается на каждые 20 номеров во всех клубных номерах, всех номерах категории Делюкс и всех Family Suite. Служба личного помощника P-Assistant: в номерах повышеных категорий Major Suite, Villa Superior, Villa Deluxe и Villa Grand на каждый номер закреплен один P-Assistant. |
Sixty: профитроли и ягодное крем-брюле
На фото: «Профитроли с мороженым «соленая карамель»Ресторан Sixty уникален не только своим впечатляющим видом на Москву с 62-го этажа башни «Федерация» (комплекс «Москва Сити»), но и гастрономическим наслаждением, которое его сопровождает. Новый шеф-повар ресторана Сергей Кондаков привнес свежий взгляд, в том числе, и в десертное меню. Так, классическое крем-брюле, которое обычно прочно ассоциируется с мороженым, получило новое воплощение. В десерте «Крем-брюле с ягодами» хрустящую карамельную корочку и нежное крем-брюле прекрасно дополняют свежие ягоды. Ну а guilty pleasure, истинная тайная страсть, гостей Sixty – это профитроли с мороженым «соленая карамель» и ванильным муссом, утонченный десерт родом из французской кухни.
Пресненская набережная, д. 12 (комплекс «Москва-Сити», «Башня Федерация»)
Смотреть на карте
+7 (495) 653-83-69
sixtyrestaurant.ru
Самые вкусные десерты в других городах:
Благовещенск, Ульяновск, Калининград, Рыбинск, Архангельск, Южно-Сахалинск, Саратов, Ханты-Мансийск, Вологда, Новокузнецк, Крым, Бийск, Армавир, Иркутск, Тюмень, Магнитогорск, Кисловодск, Волгоград, Владимир, Барнаул, Челябинск, Энгельс, Дзержинск, Волжский , Каменск-Уральский, Серпухов, Самара, Горно-Алтайск , Воронеж, Киров, Калуга, Брянск, Мурманск, Белгород, Тверь , Псков, Казань, Тула, Тамбов, Абакан, Нижний Новгород, Грозный, Иваново, Томск, Краснодар, Нарьян-Мар, Пенза, Нижний Тагил, Ставрополь, Уфа, Ангарск, Новосибирск, Махачкала, Пятигорск, Волгодонск, Якутск, Петрозаводск, Владикавказ, Сургут, Омск, Верхняя Пышма, Хабаровск, Сызрань, Сочи, Бугульма, Екатеринбург, Липецк, Железногорск, Рязань, Северодвинск, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Пермь, Кемерово, Орск, Красноярск, Новокуйбышевск, Ярославль, Великий Новгород, Череповец, Орёл, Сыктывкар, Березники, Ижевск, Владивосток, Смоленск, Анапа, Астрахань, Набережные Челны, Таганрог, Ревда, Старый Оскол, Нальчик, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону
Акции и скидки
в ресторанах Москвы
Все скидки
Отзывы
о ресторанах Москвы
Все отзывы
Еда – это удовольствие, прием еды – это ритуал
Итальянцы живут по расписанию. Звучит невероятно, но это так. Только расписание это особое. Это четкое следование курсу: кофе с выпечкой по утрам – ланч с семьей днем – аперитив с 17-19.30 – ужин в 20-21 ч. дома или в ресторане.
Есть на ходу? Бежать со стаканчиком кофе в руке? Фаст-фуд? Все это вынужденные меры, применяемые только в крайнем случае. Даже если у итальянца есть 30 мин на ланч, это будет паста в кафе в компании друзей/коллег, а не перекус у экрана монитора или с планшетом/смартфоном/книгой в руке. Лучшая еда – это та, что выросла там, где вы находитесь, только что приготовлена и сразу же съедена. И еще еда – это удовольствие, которое обязательно нужно разделить с кем-то.
Потому что, смакование и обмен впечатлениями – это неотъемлемая часть ритуала, она делает еду еще вкуснее.
Остров Ко Пай
С виду остров — ничего особенно, пальм почему-то нет. Оказалось что название происходит от слова «бамбук» — «пай». Бамбук и растет на острове, в основном.
Высадка на остров — целая церемония. Остров Ко Пай — необитаемый и под патронажем военных. На берегу в углу длинного пляжа видна постройка в виде домика типа М и Ж. Первыми на берег на той самой длинной лодке отплывает бригада с зонтами и пляжной амуницией. Оказывается, что на остров надо прибывать со всем своим, и оставлять после себя ничего нельзя.
Три тренированных мужчины бодро втыкают в песок пляжные зонты и на берегу обозначается зона, где можно укрыться от солнца. Также организована бесплатная вода, ласты, маски, трубки. Пиво — за отдельную плату. Место для курения — выделенное.
Отдыхающих с Дольче Виты вывозят на остров тремя партиями. Прикольно при этом, что дно лодки заполняется водой, кажется что она тонет. Но нет, лодка сделана из пробки или какого-то вспененного полимера, и тонут она не намерена.
Вода на острова Ко Пай — это что-то! Она реально прозрачная. Такая вода в Тайланде только на островах видимо. В нашу поезду в 2014 году на микроскопический остров вблизи архипелага Пхи-Пхи мы впервые увидели подобное чудо, только там еще и рыбок была уйма.
Песок мелкий и чистый
По мере прибывания на остров люди быстро оставляют свои вещи и устремляются в воду. Многие брали маски и трубки, но и без них быстро стало ясно, что экзотических рыбок тут маловато. Лишь потом мы разглядели несколько рыбок, по цвету сливающихся в песком. Сфотографировать их я так и не успел.
Вот высадка новой партии отдыхающих на остров.
Вот на фото у них подготовка к очередному конкурсу.
А вот чем можно еще заняться на острове и детям, и взрослым. Камешки и ракушки на острове гораздо интереснее, чем на побережье Паттайи. Но помните — это все собственность короля, вывоз кораллов, песка, ракушек и т.п. из Тайланда официально запрещен.
Есть услуги профессиональных фотографов, их было аж четыре и еще видео оператор. Но цена серьезная — альбом с 10 или с 7 фото. Причем первый меньше по формату. Соответственно 2500 и 3500 бат, т.е. дороже самой экскурсии. Но кто-то только за этим и ехал. Фото с обработкой, отдают на следующий день, точнее вам их доставят.
Еще раз наше восхищение водой:
Временами к острову подходят яхты. Вдали также видна наша Дольче Вита Легенд.
Времени на острове отводится не так мало, но и не так много — 2 часа. Кто хочет подольше — нужно уехать на остров на первой лодке, приехать обратно на последней. Они идут с интервалом минут 20, так что так можно выиграть более часа.
А тем временем пришло время обеда!
Помещение ресторана, назовем его так, не вместит сразу 250 человек. Поэтому и людей с острова удобно возвращать группами. Одни поели, другие как раз прибыли на катамаран — смена.
Последними с острова возвращаются три крепких парня, которые собрали весь скарб и пляжные зонтики. Нас как и не бывало. Левее с корабля виден еще один пляж, но меньше. Туда тоже кто-то приплыл, но судя по фото — на спид-ботах и с водными скутерами. Короче тут видимо тусовка по-дороже.
Еда в ресторане по системе шведский стол. Блюд не много, но как-то более «наши». Диджей рассказывает, что долго учили тайцев готовить привычные для русских блюда, тайцам не понятно — что тут вкусного.
Бар по-прежнему открыт. По желанию можно взять коктель или просто чистый напиток….
Grand Cru: сметанный чизкейк
На фото: «Чизкейк Гранд Крю»Кто сказал, что с вином отлично сочетаются только сыры или ягоды? Свой эногастрономический ужин в винном ресторане Grand Cru стоит дополнить десертом. Бренд-шеф Адриан Кетглас предлагает небольшое, но креативное сладкое меню. Например, «Шоколадный ганаш с ванильным кремом «Англез» и малиновым муссом» – сложносочиненный десерт, по вкусу напоминающий попкорн в карамели, в послевкусии которого улавливаются далекие нотки, чуть схожие по вкусу с мясом. Кондитеры Grand Cru также представили свое видение чизкейка – это мусс из сметаны, сливочного сыра и бурбонской ванили со свежими ягодами, ореховой карамелью, супом из клюквы и землей из бисквита и мяты. Советуем взять к нему бутылочку белого сладкого Riesling Vin de Glaciere Columbia Valley.
ул. Малая Бронная, д. 22
Смотреть на карте
+7 (926) 948‑54-17
grandcru.ru
Дорога обратно к берегу
К острову мы плыли часа полтора, значит и обратно не меньше. Наступает время выступления бармена. Оно длиться довольно долго — с бутылками, со стаканами. Если будете рядом, успеете ухватить свежий коктейль, который он приготовил прямо у вас на глазах.
Далее появляется огонь и вверх летят уже зажженные бутылки
Ах да, надо ж море прыгнуть еще!
Для этой цели на катамаране есть несколько горок сзади. Правда никого туда без спасжилета не пускают. Это не очень удобно с точки зрения вхождения в воду, зато безопасно. Не считал, но более половины всех пассажиров предпочло скатиться с горки в море, а пространство за кормой наполнилось оранжевыми точками (жилеты на людях).
Ну и наконец пенная дискотека
Как я уже и писал, опьянеть несмотря на халявный бар, удалось не многим, но народ разгорячился. Пора танцевать! Для этого на борту приготовлены пушки с пеной и конечно модные мелодии.
Плясали около часа, может чуть меньше. Желающих хватает, причем тут нет ограничений по возрасту — дети участвуют. Но с первых, да и вторых рядов второй палубы вещи попросили убрать — намокнут от пены.
Не могу сказать, что мы устали за время плавания. Бар, я считаю, подкачал качеством коктейлей. А в целом редкие впечатления Дольче Вита бесспорно доставляет. Впечатления, которые останутся надолго. Фото было гораздо больше, чем выложил на сайте. Жаль что видео получилось очень краткое и обрывками — пока только учусь.
Мы причаливаем под красивую музыку, которая на прощание звучит на борту. Тайская команда при этом спускается в лодку и проплывает мимо к берегу — у них свой причал похоже. Машем друг другу на прощание.
Вернулись на берег около 16-00. На фото уже как видите как будто смеркается. На самом деле до заката еще час, но свет уже не тот. Нас забирают микроавтобусы и развозят по отелям. Экскурсия закончена.
Dolce vita Legend
Моё описание будет касаться варианта на катамаране Dolce vita Legend. Ударение на последнее слово — легендарная, так позиционирует экскурсию раскрученный в Паттайе туроператор. Цена 79 $ с человека.
Как и всегда, началу экскурсии предшествует сбор людей по городу. Учитывая общее количество пассажиров, этот процесс не быстрый. Нас забрали из отеля в 7-30, а по факту отплытие от причала последовало через полтора часа. Вас привозят к пирсу, затем пешком нужно пройти на сам корабль.
Корабль Дольче Вита Легенд трехпалубный, но нижняя палуба — это столовая. Так что все размещаются на двух палубах.
В процессе плавания почти без перерыва будет шоу программа, она имеет место на второй палубе. Верхняя палуба опасна чем — там легко обгореть. На верхней палубе есть навесы, но они не везде. Так что и организаторы несколько раз напомнят об опасности тайского солнца, предупреждение будет касаться именно верхней палубы.
Паттайя утром как в пелене, вроде и ясно, но влажность воздуха дает о себе знать. Народ тем временем расположился кто где, но места хватает.
Вот так выглядит верхняя палуба Дольче Вита. Впереди — рубка капитана.
А так выглядит вторая палуба. Фото сделано еще у причала, когда палуба не заполнилась людьми, потом их станет гораздо больше. В центре композиции — киоск (я б по форме именно так его назвал) с диджеем. Именно оттуда регулярно выходит специально обученный человек — ведущий.
Сзади в катамарану зацеплена длинная лодка, на ней будут перевозить на остров.
Обратите внимание на фото как меняется цвет воды в Сиамском заливе по мере отдаления от берега. На фото ниже первый остров, мимо которого мы проплываем
Вскоре за ним последует Ко-Лан, на который, как говорят, очень любят кататься китайские товарищи.
Диджей вступает на палубу еще до отправления от пристани. Всю дорогу конкурсы, скучать не придется. Веселее всего конечно участвовать. Призы не ценные в материальном выражении, но сам факт! Видео — в конце статьи, там нагляднее.
Это может быть интересно
В парке «Остров Мечты» заработало кафе-кондитерская Fontan
В недавно открывшемся тематическом парке «Остров Мечты», расположенном на проспекте Андропова, заработало новое кафе-кондитерская Fontan.Fontan — стильное заведение, в котором можно заказать традиционные сладости, приготовленные в соответствии с… читать
дальше
13 марта 2020
Кристина Черевань
На Остоженке открылась новая кондитерская Niqa
Для любителей сладостей на Остоженке открылась новая кондитерская, выполненная в стиле ретрофутуризма шестидесятых. Кондитерская Niqa заработала на Остоженке, 27. Для своего первого проекта кондитер Лиза Батт выбрала сложный формат — французские… читать
дальше
27 января 2020
Кристина Черевань
Новосибирская кондитерская Kuzina появилась в Москве. Открытие
Известная в Новосибирске кондитерская, насчитывающая более 50 точек по Новосибирску, открыла новую, девятую по счёту, точку в Москве. Новая «Кузина» появилась в доме на Люблинской улице, 171.В заведении гостей будут угощать уже полюбившимися… читать
дальше
28 ноября 2019
Все обзоры