Бизнес план ресторана азиатской кухни

Цели бизнеса:

  • закрепиться на ресторанном рынке города;
  • обеспечить стабильный уровень входящих денежных потоков. Целевой показатель: объем продаж услуг за 5 лет- 28 527 156 USD;
  • достичь безубыточного уровня реализации услуг и обеспечить прирост прибыли. Целевой показатель: 3 918 688 USD за 5 лет;
  • обеспечить окупаемость и доходность вложенных инвестиций;
  • чистый дисконтированный доход – 1 716 328 USD;
  • индекс доходности проекта – 54,4 %;
  • срок окупаемости – 2,77 года;
  • достичь положительного социального эффекта путем создания 56 новых легальны рабочих мест и увеличения налоговых выплат в бюджет;
  • обеспечить предоставление клиентам доступного и качественного сервиса.

Бар

Такое странное явление, как ресторанный бар приносит заведению практически 40 процентов выручки.

Бар для ресторана как Ватикан для Италии, эдакое своеобразное государство в государстве. Посетители бара не стремятся пересесть за столик и отведать фирменное блюдо от шефа, да это им и незачем, так как на барной стойке гостям могут предложить самые элитные напитки со всего мира и, конечно же, закуски к ним.

Помните, что любое дело должно начинаться с огромного желания. Если для вас главное заработать побольше денег и сделать это в самые короткие сроки, то ресторанный бизнес вам не подходит. Построить здание это половина работы, а вот привить ресторану свой собственный дух – залог долгосрочного успеха.

https://youtube.com/watch?v=rbSRTtnkbDQ

Согласование документации

Сказать о точном сроке получения согласия всех контролирующих и надзорных органах, также, невозможно. Как показывает практический опыт, для соблюдения бумажных формальностей может потребоваться очень много времени. Есть счастливчики, которым удавалось утрясти все вопросы за шесть месяцев. Но таких людей единицы. Остальные обивают пороги кабинетов и по году, и по несколько лет.

Лучшим решением проблемы станет передача бумажной тягомотины опытным юристам, которые знают, как вести дела с многочисленными бюрократическими проявлениями.

А вот вопрос установления и дальнейшего поддержания личного контакта на каждом уровне, стоит передать будущему директору ресторана, так как именно этому человеку чаще всех придется в дальнейшем общаться и с рядовыми инспекторами, и с секретарями местных чиновников.

Когда этап бумаг будет пройден, настанет время согласования технологического, инженерного и архитектурного проектов.

Вот теперь придется отбиваться от пожарных, сотрудников газовой службы и энергосетей.

Приведем лишь краткий список того, на какие вопросы следует обратить внимание изначально

  1. Если арендуемое помещение построено очень давно, то его балки и фундамент обязаны обследовать на прочность соответствующие органы.
  2. Если здание, в котором распахнет двери будущий ресторан, числится в списке исторических памятников, будьте готовы к посещению соответствующего управления.
  3. При возникновении проблемы с нехваткой энергоснабжения, придется согласовывать прокладку дополнительного кабеля.

Другими словами, при первом упоминании об открытии ресторана будьте готовы к тому, что вас посетят все имеющиеся службы города.

Пока будет двигаться процесс оформления документов по открытию самого ресторана стоит уделить внимание следующим вопросам:

  • открытие патента, который позволяет заниматься торговой деятельностью;
  • получение лицензии, дающей право производства и последующей реализации продуктов питания;
  • получение лицензии, позволяющей проводить розничную продажу алкоголя.

Затраты и прибыль

Ориентировочные расходы на запуск островка паназиатской кухни составляют 215’000 рублей. Вполне приемлемая сумма для проекта в сфере общепита. Однако текущие расходы достаточно высоки, поэтому выйти на окупаемость получится не сразу даже при хорошем спросе. Минимальная прибыль в 50’000 рублей позволит окупить бизнес за 4,5 месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 5’000
Покупка и дизайн островка 70’000
Оборудование 60’000
Продукты 50’000
30’000
Итого 215’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендные платежи 80’000
Заработная плата сотрудникам 160’000
Продукты 50’000
10’000
Итого 300’000

Новости недвижимости:

  • Новости органов власти

  • Ликбез по недвижимости

  • Новости и комментарии

1

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

24.12.2022 12:11

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.

  • Новости компаний, пресс- и пост-релизы

  • Строительство и Ремонт

  • Новости и комментарии

23.12.2022 17:05

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.

  • Новости компаний, пресс- и пост-релизы

  • Строительство и Ремонт

  • Новости и комментарии

11

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

23.12.2022 16:34

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».

  • Экономика и бизнес

  • Новости и комментарии

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

22.12.2022 21:03

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  • Новости органов власти

  • Ликбез по недвижимости

  • Новости и комментарии

Правообладателям земельных участков на заметку

22.12.2022 20:29

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.

  • Новости компаний, пресс- и пост-релизы

  • Строительство и Ремонт

  • Новости и комментарии

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

22.12.2022 20:01

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.

  • Новости органов власти

  • Строительство и Ремонт

  • Новости и комментарии

22.12.2022 19:08

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер — «РГ-Девелопмент».

  • Новости компаний, пресс- и пост-релизы

  • Строительство и Ремонт

  • Новости и комментарии

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

22.12.2022 18:58

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group — крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.

  • Конференции, выставки, семинары

  • Новости органов власти

  • Новости и комментарии

22.12.2022 18:23

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.

  • Новости компаний, пресс- и пост-релизы

  • Строительство и Ремонт

  • Новости и комментарии

ЖК «Катуар» – «отечественный» на 99%

22.12.2022 18:09

ЖК «Катуар» на 99% возводится из российских материалов, поэтому циклы строительства не нарушаются по причине сбоя цепочек поставок.

  • Тенденции рынка, аналитика

  • Услуги

  • Новости и комментарии

Итоги 2022 года на рынке аренды

22.12.2022 17:42

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.

  • Экономика и бизнес

  • Новости и комментарии

1

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

22.12.2022 17:23

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.

  • Новости органов власти

  • Строительство и Ремонт

  • Новости и комментарии

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

22.12.2022 17:07

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.

  • Новости компаний, пресс- и пост-релизы

  • Экономика и бизнес

  • Новости и комментарии

Спрос на региональные проекты более устойчив

22.12.2022 16:55

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.

  • Новости органов власти

  • Экономика и бизнес

  • Новости и комментарии

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

22.12.2022 16:26

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.

Регистрация юридического лица

Вне зависимости от выбранного способа реализации бизнес-идеи, предпринимателю потребуется:

  1. Зарегистрироваться как юридическое лицо. Оптимальный вариант для ресторана – открытие ООО. Это потребует составления устава, назначения гендиректора, получения свидетельства о регистрации юрлица в ФНС, открытие расчетного счета в банке и постановки на учет в ПФР.
  2. Получить разрешение на открытие заведения общественного питания. Владельцу заведения необходимо обратится в СЭС, Роспотребнадзор, МЧС.

Если в заведении будет реализовываться алкогольная продукция, потребуется дополнительное получение лицензии. Помимо этого, следует составить договор долгосрочной аренды с владельцем помещения, зарегистрировав документ в Росреестре, либо подготовить правоустанавливающую документацию на собственную недвижимость.

Получением необходимого для работы перечня документов можно заняться самостоятельно, либо доверив специалистам. Предприниматель вправе нанять бухгалтера или юриста, который поможет оформить разрешения в полном соответствии с законом, либо обратиться к услугам сторонней компании.

Открытие ресторана азиатской кухни по франшизе

Покупая франшизу, собственнику нет необходимости самостоятельно разрабатывать бизнес-план. Он получает уже отлаженную схему действий, маркетинговую и юридическую помощь.

По условиям франшизы, предприниматель сможет открыть ресторан с азиатской или китайской кухней под известным брендом

Популярная марка позволит привлечь внимание клиентов, завоевав их доверие с первых дней работы заведения. Однако, за франшизу придется заплатить первоначальный взнос и ежемесячно выплачивать проценты с прибыли

Каждая организация выставляет свои ценники.

По условиям франшизы предприниматель будет обязан:

  1. Подобрать помещение определенной квадратуры.
  2. Провести ремонт в соответствии с фирменным стилем бренда.

Несмотря на недостатки использования франшизы, она имеет огромное количество преимуществ:

  • Возможность открыть ресторан с уже раскрученным названием.
  • Отсутствие необходимости разработки собственного меню.
  • Бесплатное консультирование по любым вопросам.
  • Помощь в подборе и обучении персонала

Подыскивать помещение предпринимателю придется самостоятельно. Его ремонт и закупка оборудования не входит в стоимость франшизы.

Срок окупаемости бизнеса по франшизе составит 1-2 года. Сумма вложений индивидуальна. При этом, бесконечно использовать имя бренда навряд ли возможно. Рано или поздно, предприниматель захочет создать свое меню и придумать название, расширив сферу деятельности. Договоренности придется разрывать.

Варианты реализации проекта азиатского ресторана

Открывая ресторан с азиатской кухней, предпринимателю следует определиться с форматом заведения. Ограничений по нему не существует. Возможно создание небольшого wok-кафе с доставкой продукции на дом, полноценного ресторана с обслуживающим персоналом.

Реализовать свою задумку в реальность можно двумя способами:

  1. Самостоятельно составив бизнес-план ресторана азиатской кухни.
  2. Купив франшизу раскрученной сети ресторанного бизнеса.

Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Они отличаются по методике ведения бизнеса, наличию ограничений и сумме финансовых вложений.

Описание этапов развития бизнеса

Производственная программа по реализации данного проекта разбита на несколько этапов:

  1. прединвестиционный: проведение подготовительных работ, получение разрешительной документации, заказ и разработка ПСД, разработка плана-выпуска и реализации услуг, бизнес-планирование и разработка инвестиционного проекта, поиск инвесторов;
  2. инвестиционный: осуществление капитальных вложений, производство СМР, приобретение и монтаж оборудования, реклама, начало продаж и продвижение товаров и услуг;
  3. постинвестиционный (эксплуатационный): наращивание производственных мощностей, закрепление на рынке, достижение проектной мощности, поддерживающая реклама товаров услуг.

После получения финансирования планируется завершить ремонтно-строительные работы, приобрести необходимое оборудование, мебель и инвентарь, получить разрешительную документацию (изменение целевого назначения помещения и лицензия на алкоголь). Планируемый срок завершения подготовительных работ по открытию ресторана – 6 месяцев с момента получения финансирования. Период раскрутки (период start-up) предполагает начало и развитие продаж, а также выход на ежемесячный объем продаж в количестве 325 средних чеков в день.

Объем бизнес плана ресторана восточной кухни составляет 34 страницы.Скачать бизнес план ресторана восточной кухни бесплатно.

Сколько денег понадобится на открытие ресторана азиатской кухни

Определить точную сумму затрат заочно невозможно. Расходы рассчитываются индивидуально для каждого проекта. Можно огласить лишь усредненные цены.

Так, затраты на аренду помещения, покупку оборудования и ремонт обойдутся в 3-4 млн. рублей. Составление бизнес-плана, проектирование и дизайн – от 100 тыс. рублей.

Первоначальный взнос по франшизе – 200-500 тыс. рублей, размер роялти – 4-6%. Некоторые компании требуют дополнительной оплаты рекламных услуг в размере 1% от прибыли.

Открытие ресторана азиатской кухни – сложная работа, требующая квалифицированной юридической и экономической помощи. Выполнить весь спектр работ самостоятельно предпринимателю навряд ли удастся. Потребуется обращаться за помощью Это даст возможность ускорить процесс открытия, минимизировав риски потерь.

Прочтите также: Как открыть пельменную и пельменный цех: бизнес-план 2019

2019 — 2023, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

или заполнив форму ниже.

Все начинается с кухни

Чтобы определиться с национальностью кухни следует провести анализ рынка. После чего перейти к анализу собственных сил и возможностей. Помните, чтобы открыть ресторан заморских блюд не достаточно нанять на работу одного шеф-повара, тем более, что вам придется самостоятельно проверить его профессиональную пригодность. Ведь нет никаких гарантий, что этот человек действительно готовил блюда в одном из заведений острова Юмбо Мумбо, а не прислуживал на кухне посудомойщиком. Кроме того, блюда иностранных кухонь требует особых ингредиентов. А где раздобыть, например, свежих омаров или даже простых овощей, особенно в зимнее время?

Также, любая иностранная кухня требует четкого соблюдения рецептуры. Что если ваш ресторан посетит коренной житель той страны, блюда которой являются «изюминкой» вашего меню? Естественно, такой человек легко отличит подделку и вы можете смело сворачивать свой бизнес. Другое дело, когда иностранцу не нравится еда отечественной кухни. На любое его замечание каждый из присутствующих в зале отреагирует по-разному. Если только блюдо будет действительно не испорченным.

Составление бизнес-плана для открытия ресторана азиатской кухни

Бизнес-план дает возможность открыть ресторан азиатской кухни без посредников. Конечно же, предприниматель вправе попробовать сделать это и без его составления, однако это неправильно с экономической точки зрения.

Бизнес-план даст возможность учесть общую сумму расходов на открытие заведения, просчитать размер прибыли, рентабельность и окупаемость. Документ составляется на основе среднестатистических данных. Отраженные в нем суммы приблизительные. От них возможно отклонение в большую или меньшую сумму.

Составить бизнес-план можно самостоятельно, при наличии экономического образования, либо обратившись за помощью к специалисту. В документе отражаются:

  1. Результаты оценки интересующего сегмента рынка;
  2. Стоимость аренды (покупки) помещения;
  3. Расходы на ремонт, закупку оборудования и мебели;
  4. Оплата труда персонала;
  5. Затраты на рекламу.

Правильно составленный бизнес-план поможет спрогнозировать получение чистой прибыли, сопоставив общую сумму доходов с затратами.

Выбор месторасположения ресторана и покупка оборудования

Владельцу стоит заранее подобрать помещение для обустройства ресторана. Отдать предпочтение рекомендовано недвижимости, расположенной в людных местах. Открывать заведение на окраине не выгодно. Клиентов будет отпугивать его отдаленность.

Приобретать оборудование следует исходя из составленного меню. Не стоит закупаться впрок, предугадывая расширения списка блюд. При необходимости, оборудование всегда можно докупить. Для открытия бизнеса понадобится приобретение:

  • Электрических плит и духовок;
  • Рисоварки;
  • Жарочной поверхности;
  • Овощерезки;
  • Машинки для суши;
  • Холодильного оборудования и пр.

Не стоит забывать о создании удобства в зале для посетителей. Необходимо закупить удобные столы со стульями или мягкими диванами, барную стойку, посуду с тематическим дизайном.

Первый в списке

В первую очередь, стоит заняться поиском подходящего помещения, земельного участка либо здания. Ведь именно местонахождение ресторана зачастую является приоритетом при выборе дальнейшей концепции его развития.

Однако не стоит обольщаться удачно подобранным местом в центре города, где, как кажется жизнь бушует и люди будут толпами идти в ваш дорогой ресторан. Гораздо удачнее станет идея разработать бизнес план ресторана, привлекающего посетителей не изысканными деликатесами с баснословной стоимостью, а уютным интерьером, позволяющим скрыться от городской суеты, и вкусными блюдами в среднем ценовом диапазоне.

Топ-7 бизнес идей без вложений смотрите здесь. О лучших бизнес идеях в сфере инновационных технологий читайте тут.

Концепция проекта

Кухня.

Ресторан восточной кухни включает блюда узбекской, казахской, дунганской, уйгурской, татарской кухни. Данная кухня является наиболее популярной у населения в городе, подбор квалифицированных поваров легче, чем для кухни другого направления. Интерьерное решение идеально увязывается с форматом ресторана и кухней. Формат ресторана – средняя ценовая категория. Площадь зала – около 770 кв.м. Расчетное количество посадочных мест – 200. Средний чек (счет на одного посетителя) без спиртного- 36,7 дол. США, со спиртным составляет – 50 дол. США. Предполагается, что спиртное употребляет примерно половина посетителей. Планируется обслуживать два основных потока гостей: обед и ужин.

Цель проекта: открытие современного ресторана восточной кухни в среднем ценовом сегменте.

Как выбрать поставщика

Паназиатская кухня — это всегда специфические продукты. Даже рис для роллов требуется специальный, не говоря уже о лапше, соусах, добавках и других ингредиентах. Хорошим спросом пользуются японские лимонады, корейское пиво, китайские фруктовые напитки с желе.

Сделайте ставку на качественные и свежие продукты. Из-за языкового барьера приобретать их лучше не напрямую у производителей, а у проверенных и надежных поставщиков, которые работают на рынке азиатской кухни не один год, например, Fuji-san, KorShop, KimchiShop, Гурман Клаб и Мир суши.

Смело экспериментируйте с меню и позициями на этапе становления бизнеса

Обращайте внимание. какие продукты пользуются наибольшей популярностью у клиентов, а что не заказывают совсем

Так вы сможете определиться с основным меню, а затем будете его обновлять в зависимости от сезона, например, вводить позиции с манго весной. Минимальные расходы на закупку продуктов — 50’000 рублей ежемесячно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кукла Злата
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: