Самые необычные услуги в некоторых ресторанах

Гнездо глухаря

Готовим

Привлекающий внимание внешний вид этого салата удачно сочетается с его высокими вкусовыми качествами. Что интересно, готовится он из очень доступных продуктов: куриного мяса, жареного картофеля, яиц, сыра, чеснока, лука, огурцов

Для украшения можно использовать: чипсы, имитацию яиц из смеси сыра, желтков и чеснока, укроп. Для приготовления потребуется смешать составляющие, заправить майонезом и сформировать из них подобие гнезда с маленькими яйцами внутри. Такое гнездо можно украсить чипсами по его краям. Салат понравится маленьким детям, даже если они не любят куриного мяса.

Тайский салат с тигровыми креветками

Необходимые ингредиенты: • тигровые креветки (в сыром виде) – 23 шт. • салатные листья – 1 пучок • кинза – небольшой пучок • семена кориандра — 1 ч. л. • порошок карри — 1 ч. л. • растительное масло – 40 мл • соль, черный перец Для заправки: • лимонный сорго — 1 стебель • острый перчик чили – ½ шт. • рыбный соус – 50 мл • светлый соевый соус — 2 ст. л. • арахисовое масло – 3 ст.л. • сок из 1 лайма

1. Очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и вынуть черные кишечные венки. Раскрошить семена кориандра пестиком, смешать с порошком карри и маслом. Полить получившейся смесью тигровые креветки, перемешать и оставить примерно на 30 минут. 2. Приготовить заправку: сначала лимонный сорго очистить от верхних листьев и довольно мелко порезать. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Затем измельчить все ингредиенты для заправки в блендере в одну массу. Сильно разогреть сковороду-вок либо глубокую сковороду с толстым дном, обжарить креветки, пока они не порозовеют, около 4-5 минут. Добавить в сковородку заправку, перемешать ее с креветками, снять с огня. Вымыть и обсушить листья салата, выложить их на широкую тарелку, на них положить креветки и полить образовавшимся на воке соусом. Сверху украсить свежими листочками кинзы.

Совет шеф-повара.

Для приготовления можно использовать сухой лимонный сорго, но его нужно сначала вымочить в теплой воде на протяжении 2 часов. Из приготовленного салат сорго желательно извлечь, поскольку он слишком жесткий.

Цезарь

Готовим

  1. Несмотря на то, что этот салат горячо любим в России, он является кулинарным изыском североамериканской кухни. Легенда гласит, что повар изобрел это блюдо, когда на кухне ресторана практически не осталось еды, а посетители ее требовали.
  2. Действительно, составляющие салата более чем доступны обычным североамериканским гражданам и найдутся на любой кухне: крутоны, листья салата, пармезан. Секрет популярности салата заключается в наличие особого соуса, связующего все ингредиенты, в его состав входят: яйца, оливковое масло, чеснок, вустерский соус.
  3. Допускается добавлять в салат, ингредиенты, содержащие белок: рыбу, креветки или курицу. В России этот салат или готовится в ресторанах, тогда его вкус приближен к оригиналу или приготовляется в домашних условиях, в этом случае некоторые его ингредиенты удешевляются, для большей доступности.

Салат из фасоли по-тоскански

Необходимые ингредиенты: • зеленая фасоль – 300 г • консервированная белая фасоль – 350 г • консервированный тунец в собств. соку – 300 г • помидоры черри — 200 г • зеленый листовой салат – 1 кочан • пучок листьев салата корн • красная луковица – 1 шт. • красный винный уксус – 50 мл • консервированные каперсы — 2 ст. л. • сахара – 5 г • крупнозернистая горчица — 1 ч. л. • оливковое масло – 70 мл • белый хлеб — 2 кусочка • чеснок – 2 зубчика

С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками размером по 2 см. Чеснок очистите и измельчите. В сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите кубики нарезанного хлеба, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Снимите с огня и отставьте.

Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите фасоль вариться на небольшом огне 8 минут, пока она не будет мягкой. Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

Приготовьте заправку. Для чего возьмите каперсы, отбросьте на дуршлаг, мелко порубите. В сотейнике взбейте уксус, горчицу, перец, сахар, а также оставшееся оливковое масло. Добавьте каперсы.

Тунца выньте из консервного рассола, разделите на средние кусочки. Белую фасоль промойте и обсушите. Томаты и зелень салата вымойте под холодной водой, листья порвите крупно руками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

В салатнице смешайте белую и зеленую фасоль, листовой салат, черри, кусочки белого хлеба и лук. Добавьте кусочки тунца и полейте заправкой, после чего сразу же подавайте к столу.

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Недавно попробовала вот такой вариант, очень понравился! Красивый, яркий и пикантный.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой. Можно семена кориандра, но не обязательно.
  • Растительное масло – 7-8 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Петрушка – 0.5-1 пучок

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Морковь натереть на терке для корейской моркови (или просто нарежьте тонко ножом).
  2. Добавьте в нее немного соли и перемешайте руками, чтобы она стала мягкая.
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  5. Нарежьте острый перчик мелкими кусочками и отправьте его к луку на сковороду.
  6. Добавьте к ним молотый кориандр и обжаривайте еще пару минут вместе.
  7. Пока лук обжаривается, нарезаем помидоры тонкими кружочками.
  8. Чеснок пропустите через давилку.
  9. Мелко порубите зелень петрушки и кинзы.
  10. Начинаем смешивать составляющие: к моркови добавьте помидоры кружочками, чеснок, обжаренный лук с острым перцем и кориандром, зелень петрушки и кинзы, сахар, соль.
  11. Хорошо перемешайте все вместе и оставьте постоять 5 минут.
  12. Добавьте 9% уксус. Еще раз хорошо размешиваем.
  13. Накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки в холодильник.
  14. Помидоры маринованные по-корейски готовы!
  15. Кушаем сразу или закрываем на зиму со стерилизацией.

Получается очень вкусно! Эта морковочка и сами помидоры такие хрустящие, и маринад замечательный. Автор ролика предлагает этот вариант для свежего потребления. Я же, оценив этот рецепт по достоинству, когда буду делать в следующий раз, обязательно закатаю на зиму.

Чтобы это сделать нужно просто поместить заготовку в банки вместе с выделившимся вкуснейшим соком, стерилизовать в течение 15 минут и закатать. Если кто не знает, как производить стерилизацию — рассказываю. Берем большую кастрюлю, в которую поместятся все ваши банки. На дно кладем полотенце или тряпочку (это нужно, чтобы банки не лопнули от прямого контакта с дном кастрюли при нагреве).

Ставим поверх полотенца банки со всем содержимым и прикрываем их чистыми крышками. В кастрюлю набираем воду так, чтобы банкам она доходила что называется «по плечики». И в таком виде ставим на огонь. Вода будет кипеть и все содержимое банок за 15 минут (это время для банок объемом 1 литр) полностью стерилизуется. Если у вас банки 3 литровые, то стерилизовать нужно дольше — минут 30.

По истечении времени стерилизации банки достаем и закатываем. Так наша вкуснятина сохранится на зиму.

4/5 «Это была не треска, осел!»

Словик, которого играет Рэйф Файнс, ведет себя прилично, чтобы угостить своих гостей доброй порцией меню , но даже он не может вечно скрывать свои истинные мотивы. На протяжении всей истории есть несколько моментов, когда он предлагает своим гостям тонкие проблески внутренней работы своего разума, но все, кажется, выплескивается в середине фильма, когда Словик начинает допрашивать Ричарда.

По словам Словика, за последние пять лет Ричард посетил Хоторн одиннадцать раз. Во время своих визитов он ел бесчисленное количество блюд, но не может вспомнить названия блюд Словика. Когда Ричард требует ответа, он отвечает: «Треска». на что Слоуик отвечает: «Это была не треска, осел». Меню уже было веселым фильмом, но упоминание одной из самых знаковых цитат Гордона Рамзи при обсуждении еды действительно укрепило его статус шедевра.

Шапка Мономаха

Готовим

  1. Этот красивый многослойный салат, состоит из вполне обычных ингредиентов, а приготовить его сможет любая, даже без кулинарных навыков, хозяйка.
  2. Салат вкусный и очень питательный, поэтому будет идеальным для приготовления в зимнее время. Для того чтобы приготовить салат потребуется: говядина, картофель, морковь, свекла, укроп, яйца, грецкие орехи, гранат, сыр, чеснок.
  3. Все компоненты укладываются слоями, смазываются майонезом, после чего формируется шапка. Получившийся салат украшают смесью из сыра, майонеза, яиц, грецких орехов и зернышками граната, таким образом, чтобы угадывались очертания известного атрибута царской власти.
  4. История появления этого салата берет свое начало в Грузии, где всегда были популярны блюда с грецкими орехами. Попав в Россию, салат трансформировался в своем составе до сегодняшнего облика.

Салат «Гранатовый браслет» с беконом

Необходимые ингредиенты: • филе куриных грудок — 400 г • бекон – 5-6 тонких полосок • яйца куриные – 4 шт. • гранат – 1 шт. • свекла — 300 г • картофель — 300 г • морковь — 300 г • красная сладкая луковица – 1 шт. средн. размера • пучок укропа – 1 шт. • зубчик чеснока – 2 шт. • тимьян – 4 веточки • майонез — 200 г • лимонный сок • оливковое масло – 1 ч.л. • соль — щепотка • черный молотый перец

Отварить морковь, картофель и свеклу по отдельности в слегка подсоленной воде до полной готовности (либо приготовить на пару). Остудить, очистить. Натереть овощи на самой мелкой терке. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Нарезать укроп. Очистить гранат.

Филе грудки нарезать небольшими кубиками. Два зубчика чеснока раздавить плашмя ножом и очистить. Разогреть сковородку, смазать оливковым маслом и обжарить бекон до придания румяного цвета с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы снять лишний жир. После того, как бекон остынет, нарезать его мелкими кусочками.

В сковородке оставить примерно одну ст. л. жира, остальной необходимо слить. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, до появления аромата. Положить в сковородку филе курицы и веточки тимьяна и жарить на большом огне, периодически помешивая, до готовности около 7 мин. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и тимьян. По центру блюда поставить круглый стакан. Салат выкладывать слоями по кругу, при этом все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Первый слой — картофель. Вторым слоем выложить морковь. Третий слой – это куриное мясо и мелкие кусочки бекона, на них выложить лук и укроп. Затем слой яиц. Следующим слоем выкладывается свекла, которая закрываем салат по кругу.

Хорошо утрамбовать салат, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. После чего аккуратно вынуть стакан. Плотно покрыть весь салат гранатом и заново убрать в холодильник на 2 часа.

Салат греческий классический

Греческое название этого салата – хориатики, и готовится он только с использованием сыра фета (он достаточно жирный и маслянистый, но не соленый, как брынза и достаточно плотный по консистенции). Однако многие шеф-повара в других стран готовят такой греческий салат и сыром фета, а также используют брынзу, и фетаки. Важный нюанс приготовления – брать для него только спелые помидоры, иначе меняется вкус.

Необходимые ингредиенты: • огурцы – 2 шт. среднего размера • красный болгарский перец – 1 шт. • желтый болгарский перец – 1 шт. • помидоры черри — 200 г • красная луковица – ½ шт. • фета – 220 г • оливки сорта каламата — 100 г • чеснок – 2 зубчика • сухой орегано — 1 ч.л. • горчица — 1/2 ч.л. • красный винный уксус — 50 мл • морская соль — 1 ч.л. • черный перец крупного помола — 1/2 ч.л. • оливковое масло – 120 мл

Огурцы разрезать пополам, вырезать семечки и нарезать соломкой толщиной около 5-6 мм. Перец нарезать квадратами размером около 1.5 см. Томаты черри разрезать пополам, пол луковицы нарезать тонкими полуколечками. Смешать все в глубокой миске. Приготовить заправку. Для этого чеснок мелко нарезать, смешать венчиком с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Продолжая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать. Фету нарезать кубиками размером также около 1.5 см. Оливки освободить от косточек. Разложить фету, оливки сверху на салат, перемешать. Оставить при комнатной температуре на по часа, затем подавать.

1/5 «А вот и чизбургер»

Хотя «Вот это чизбургер» возможно, это не самая революционная фраза в кинематографе, но она определенно оказывает невероятное влияние на Меню.. На протяжении большей части повествования Марго выделяется из толпы отсутствием интереса к кухне Словика; она находит идею изысканной кухни немного претенциозной. Словик, однако, не может смириться с тем, что Марго не ценит его готовку. Марго изо всех сил старается успокоить самолюбие Словика, когда это возможно, но в конце концов она решает дать отпор, оскорбляя последнее блюдо.

Она подходит к Словику и ругает его за готовку, прежде чем попросить его приготовить ей блюдо. чизбургер. Словик начал свою карьеру с приготовления гамбургеров, поэтому эта просьба его удивляет, но он отказывается отступать перед вызовом. Как хороший хозяин, он готовит аппетитный бургер для Марго и подает его ей, с нетерпением предвкушая ее мысли. «Теперь это чизбургер»; линия используется, чтобы продемонстрировать любовь Словика к приготовлению вкусных блюд для искренних людей, а также подчеркнуть любовь Марго к простым радостям жизни. Как будто эта цитата уже недостаточно знаковая, она также используется, чтобы обманом заставить Словика позволить Марго уйти.

Меню это теперь доступно для потоковой передачи на HBO Max и Disney+.

6.

Поработать
Япония (Токио)

Правда, в качестве зарплаты вы получите не деньги, а… еду. (Кстати, а вы знали, что в некоторых кафе можно расплатиться мусором?) В результате хорошо всем: и тем, у кого нет денег, а в ресторан сходить хочется, и тем, кто хочет сменить сферу деятельности, а также хозяйке необычного заведения — не надо нанимать персонал. Говорить на японском совершенно необязательно, достаточно английского. Как и необязательно проводить на кухне весь день. Не хочешь готовить? Пожалуйста! Можно ограничиться помощью другим посетителям, сервировкой стола или мытьем посуды. Работа найдется для каждого. Конечно, можно прийти сюда и просто для того, чтобы покушать, но тогда за комплексный обед, на которых специализируется ресторан, придется заплатить около $10.

Салат «Свинина по — королевски»

Ингредиенты

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка

Готовим

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

«Цезарь» с беконом

C этим блюдом точно знакомы многие. Его обожают за взрывное сочетание сытных ингредиентов и сочных овощей, нежные хрустящие гренки и, конечно же, за пряный соус. Вот что нужно для приготовления «Цезаря», входящего в топ-10 вкусных салатов:

  • Бекон — 200 г.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Белый хлеб — 6 кусочков.
  • Салат высшего сорта, несколько листьев.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) — 50 г.
  • Помидоры черри — 10 штук.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень.
  • Заправка: майонез (6 ст. л.), лимонный сок (З ст. л.), вустерский соус (1 ст. л.).

Готовим

  1. Яйца сварить вкрутую. Из хлеба высушить сухарики – нарезать его на кубики, подсолить, отправить в духовку. Или можно поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Бекон пожарить до появления хрустящей корочки, сыр натереть.
  3. Ha блюдо выложить предварительно порванные листья салата. Присыпать сыром, собрать в пышную горку. Выложить порезанные маленькими дольками яйца и помидоры, жареный бекон. Полить заправкой из вустерского соуса, тщательно перемешанного с лимонным соком и майонезом. Посыпать сухариками и сыром.
  4. Кстати, вустерский соус можно сделать самостоятельно. Самый простой вариант подразумевает тщательное взбивание до однородной массы майонеза, давленого чеснока, воды и 1-2 анчоусов.

Мясной салат по-азиатски

Этот салат является примером того, как с помощью небольшого количества запеченного либо вареного мяса вкусно и сытно накормить несколько человек. Приготовьте такой салат по рецепту азиатских шеф-поваров. Почаще используйте здоровую заправку и свежие зеленые овощи вместо майонеза, вам обязательно придется по вкусу!

Необходимые ингредиенты: • запеченная свинина – 300 г • пекинская капуста – 0,5 кочана • огурец – 1 шт. больш. размера • черешки сельдерея – 5 шт. • зеленый лук – 3 перышка • острый красный перец – ½ шт. • коричневый сахар — 1 ст.л. • рисовый уксус – 40 мл • лимон – 1 шт. • острый красный перец – 1 шт. • кинза – 10 веточек • кунжут – 30 г • кунжутное масло — 1 ст.л. • соевый соус — 1 ст.л. • рыбный соус — 1 ст.л. (по желанию)

С помощью острой мелкой терки снять цедру с лимона, выжать сок. Листочки кинзы отделить от веточек, а веточки некрупно нарезать. Вымыть острый перец, освободить его от семечек и перегородок и мелко нарезать.

Приготовить заправку. Сахар положить в небольшой сотейник, добавить уксус, а также сок лимона и 1 столовую л. воды. Проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить острый перец и стебельки кинзы, остудить. Перелить получившуюся смесь в блендер и измельчить. Добавить в заправку лимонную цедру, 1 ст.л. ароматного кунжутного масла, соевый соус и перемешать.

Мясо свинины нарезать тонкой соломкой, удалить излишки жировой прослойки. Смешать с маленьким количеством заправки, оставить мариноваться на пол часа.

Большой огурец и черешки сельдерея нарезать соломкой толщиной со спичку. Салат пекинской капусты нашинковать, острый красный перец нарезать тонкими кольцами. Переложить все ингредиенты в миску, заправить оставшейся заправкой. Переложить салат на широкое блюдо, сверху разложить мясо, посыпать листочками кинзы и семечками кунжута.

Капрезе (Италия)

Истинным воплощением неаполитанской кухни и жаркого лета южной Италии является ароматный яркий салат капрезе. В нём идеально сочетаются созревшие под щедрым солнцем томаты, свежий базилик и сливочный сыр моцарелла. Согласно легенде этот нехитрый салат придумали на острове Капри, отсюда и его название.

Поначалу этот салат делали из двух сортов помидоров, которые традиционно выращивали в Сорренто и на живописном побережье Амальфи, а также из плетёной разновидности моцареллы.

В классическом капрезе, вопреки распространившейся рецептуре, нет ни бальзамического, ни какого другого уксуса. Вместо того томаты и моцареллу нарезали толстыми кусками, выкладывали на блюдо и присыпали сверху листьями базилика, белым перцем и щепоткой соли, после чего щедро сдабривали оливковым маслом.

Ассорти в желе «Метрополь»

Блюдо смотрится очень выигрышно и симпатично. Лучший вариант подачи для отварного языка, так как этот продукт имеет тенденцию довольно быстро «заветриваться».

Под слоем прозрачного желе он сохраняет и сочность, и нежность. Подавать такую закуску правильней всего к крепким напиткам. В качестве оттеняющего дополнения лучше всего подходит горчица или хрен.

Язык положите в холодную воду и доведите воду до кипения. Слейте воду, промойте язык под проточной водой, снова залейте его водой. Вода должна полностью покрыть язык.

Доведите воду до кипения и снимите образующуюся пену, убавьте огонь до минимума, добавьте в бульон репчатый лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу и при слабом кипении варите язык до готовности 2-2.5 часа.

Сваренный язык опустите в ледяную воду и быстро снимите с него оболочку. Охладите язык до комнатной температуры и положите его в холодильник минимум на 2 часа.

Залейте желатин охлажденным прозрачным бульоном (100 мл) и дайте ему набухнуть.

Оставшийся бульон осветлите куриным белком. Для этого добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в крепкую пену.

Бульон нагрейте практически до кипения и введите в бульон взбитые белки, все перемешайте и доведите бульон до кипения. Снимайте с бульона пену и варите его при слабом кипении минуты 3-4.

Теперь снимите бульон с огня, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, дайте ему отстояться минут 10 и процедите через марлю.

В отдельную емкость налейте 600 мл осветленного бульона и добавьте к нему набухший желатин и растворите его в бульоне.

Отрежьте от вареного языка 400 г и нарежьте все небольшим кубиком. Так же нарежьте корнишоны, морковь и болгарский перец. Перепелиные яйца разрежьте вдоль на 2 части, у петрушки отделите листочки.

На дно формочек выложите половинки перепелиных яиц, уложите их срезом на донышко. Выложите рядом листочки петрушки. Залейте все небольшим количеством бульона и поставьте минут на 20 в холодильник.

Когда бульон в формочках застынет, смешайте вместе все ингредиенты и разложите поровну по формочкам. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Готовые ассорти аккуратно выньте из формочек и выложите их на блюдо.

Подавайте с хреном, горчицей и бородинским хлебом.

Салат «Берлинский»

Салат «Берлинский»

Ловля карпов из фонтана ресторана «Берлин» (Савой) 50- е годы.

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

Готовим

  1. Выкладываем продукты на стол.
  2.  Под холодной водой вымыть курицу
  3.  Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.
  4.  Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.
  5.  Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).
  6.  Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.
  7.  Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.
  8.  Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.
  9.  Мелко режем чеснок.
  10.  Нарезаем соленые огурцы соломкой.
  11.  Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.
  12.  Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

2.

Получить взбучку
США

В бары и рестораны сети Dick’s Last Resort особо чувствительным натурам вход строго запрещен. Интерьер здесь небрежный, а официанты запросто могут швырнуть в посетителя салфетку, нахамить или заставить есть без столовых приборов. И книгой жалоб не воспользуешься просто потому, что оскорбления и унижение посетителей — одна из обязанностей персонала.

Меню самое простое: картошка, гамбургеры, салаты. Правда, написано оно таким почерком, что посетителям приходится постоянно переспрашивать. Далее все зависит от фантазии официанта: одни любят притворяться тугими на ухо или перебивать через слово, другие, напротив, кажутся весьма вежливыми, а потом строго объявляют, что вы и без того слишком толстый. В общем, это место скорее для тех, кто устал от лицемерия или хочет немного встряхнуться.

Запеченная форель в лимонном масле.

В таллинском «Монди баре» заказывать столик нужно было чуть ли не за месяц. При огромном желании в него, безусловно, можно было попасть. Но только за существенное вознаграждение местному администратору.

В звездном баре готовили разноцветные и очень модные коктейли, разливали по крошечным рюмочкам сладкий «Ванна Таллин» и готовили умопомрачительно вкусную запеченную форель.

Сегодня этой рыбкой и ее подачей в подложке из фольги никого не удивить. А в советские времена подобное блюдо вызывало неподдельный восторг.

В рецепте приготовления имеется сосбый секретный прием. Рыбу обильно смазывали лимонным маслом. Именно оно придавало форели тот самый цитрусово-сливочный вкус.

Форель выпотрошить и удалить жабры. Обсушить тушки бумажным полотенцем и посолить рыбу обсыпав ее солью изнутри и снаружи. Отложите форель в сторону и дайте ей просолиться.

Сливочное масло согрейте до комнатной температуры, оно должно размягчиться. С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру. Отрежьте от лимона 6 тонких ломтиков и разрежьте их на две части. Из оставшегося лимона выжмите сок.

Несколько тонких веточек укропа измельчите. Смешайте сливочное масло с цедрой и соком лимона, добавьте в полученную массу рубленный укроп измельченный чеснок, черный и красный перцы и все тщательно перемешайте.

Каждую форель смажьте лимонным маслом изнутри и снаружи. В брюшки положите по 4 ломтика лимона и стебли укропа.

Подготовьте для форели формы из фольги. Их нужно сложить из нескольких слоев фольги в виде лодочки. Обязательно загните края формочек наверх, чтобы из них не вытекал рыбный сок.

Духовку разогрейте до 170 ºС.

Выложите рыбу в формах из фольги на противень и поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готовую рыбу подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

Ассорти из говяжьего языка в желе.

3.

Поесть с обнаженного тела
Япония, Таиланд, Канада, Италия, Польша, Чехия, Болгария, Испания, Великобритания, США

Ниотамори — древняя японская традиция и экстравагантный способ подачи суши, когда блюдом выступает тело обнаженной девушки. Столь странная подача блюда играет роль не только эстетическую, но и практическую: суши нагреваются до правильных 36 °С, что позволяет концентрироваться на вкусе. Разумеется, если удастся оторваться от созерцания самого «блюда».

Выступить таковым непросто. Во-первых, претендентка на должность блюда должна обладать модельной внешностью. Во-вторых, уметь часами лежать на столе неподвижно, не реагируя на разговоры и уколы палочками, которыми берут суши. Кстати, дотрагиваться до тела девушки руками строго запрещается! Раньше было еще одно условие — на работу принимали лишь девственниц. Сейчас оно соблюдается не так строго. Перед «сервировкой» девушка тщательно моется, бреется, чтобы тело было гладким как воск, а в некоторых ресторанах на него сначала выкладывают тонкую пленку или какие-нибудь листья, и только сверху — суши.

50 оттенков зеленого

Поклонников «зеленых» продуктов можно поделить на три большие группы. Первая — вегетарианцы, отказавшиеся от мяса и рыбы. Вторая — веганы, исключившие из рациона все продукты, произведенные с участием животных. В третьей группе сыроеды: они не едят пищу, подвергнутую тепловой обработке.

В вегетарианских ресторанах, как правило, есть блюда для всех вегетарианских направлений, например в сетевых кафе «Джаганнат». Некоторые заведения позиционируют себя более радикально: здесь исключают не только мясо, но и яйца, молоко, мед. Такой подход можно встретить у веганского стритфуда Falafel Bro, кафе «Зеленый Лис», в сыроедческой «Скатерти-самобранке».
Часто заведения не придерживаются строгих вегетарианских концепций, однако вполне соответствуют запросам такой аудитории. Это рестораны, чья ценность — здоровье, plant based питание. Они готовят вегетарианские блюд и блюда с продуктами животного происхождения, но без вредных ингредиентов: сахара, жареных и искусственно обработанных продуктов. Так, в ресторане Create Green Concept в первую очередь избавились от обилия соусов, загустителей и подсластителей. А в концепт-сторе КМ20 гостям предложили «здоровый» алкоголь — органический или биодинамический, сырье для которого выращено без применения искусственных минеральных удобрений и ядохимикатов.

«При всем разнообразии конкуренция в нашем сегменте пока все же не самая высокая. Это больше про дружественное сообщество: мы делимся аудиторией, а не боремся за нее». Елена Воронина и Мария Скворцова, совладелицы веган-кафе Polkilo

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кукла Злата
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: