Сложности, с которыми могут столкнуться рестораны и кафе
Внедрение бранчей в стратегию предприятия требует дополнительных временных, трудовых и других затрат. Нужно пересмотреть меню на выходные дни, увеличить запасы ингредиентов для приготовления закусок и алкогольных напитков, предусмотреть перераспределение труда между поварами (к примеру, бранч требует десертов, поэтому увеличивается нагрузка на кондитеров).
R_keeper в данном случае способна автоматизировать работу кухни, зала, склада и офиса, упростить координацию внутри коллектива. Преимущества модульной системы управления рестораном:
-
масштабируемость и адаптивность под конкретное предприятие питания;
-
высокая отказоустойчивость системы;
-
модульность: 21 модуля хватит ресторану для решения любых задач по управлению, контролю и др.;
-
минимальные технические требования для внедрения системы;
-
безопасность данных.
Бранч — отличное решение для привлечения новых гостей, а с r_keeper запустить такие мероприятия гораздо проще.
Неприятные моменты в пользовании кредитной картой: бранч услуга
Если вы являетесь «примерным» клиентом и погашаете в оговоренный срок свою задолженность по кредиту, то проблем с банком у вас никогда не возникнет. Однако зачастую люди, оформляющие кредитку, не всегда понимают, какую ответственность на себя берут.
Премиальная кредитная карта Сбербанка
Любой кредит априори должен быть возвращен вместе с процентами в банк и точно в срок, прописанный в договоре. Если этого не происходит, то Сбербанк вынужден прибегать к крайним мерам.
- Обращение в суд. Принудительное взыскание долга с заемщика.
- Снятие денег с других счетов недобросовестного заемщика: branch операция.
С судом дело обстоит неприятно, но просто. Сбербанк подает на вас в суд, а он выносит решение взыскивать с вас определенную сумму в месяц. Эта сумма не может превышать 50 процентов от вашего дохода в месяц.
Снятие с других счетов: бранч списание
Большинство клиентов, заключая договор, подписывают его не читая. Это приводит в последствии к неприятным «открытиям» и неожиданным для клиента действиям со стороны банка. Одним из интересных пунктов в условиях договора, является возможность снятия с любой другой карты клиента денежной суммы, равной просроченной задолженности, так называемого бранч списания. То есть, если клиент забыл в назначенный срок погасить свою ежемесячную задолженность перед банком, то эта сумма будет снята с любого другого его счета (основного, например). После снятия средств с основного счета, клиенту приходит смс-сообщение, в котором сообщается, что средства ушли на branch кредит.
То есть, если на вашей основной карте недостаточно средств для покрытия кредита, то при бранч списании с нее снимут все деньги. Остальные вам нужно будет доплатить в отделении банка во избежание начисления процентов на кредит.
Классическая кредитная карта Сбербанка
Деньги будут списаны с вашего основного счета при условии, что на счету, с которого идет списание средств в счет кредита, не будет хватать денег. При этом схема такая:
- С основной карты снимется вся сумма в счет погашения кредита. А кредитный счет будет не тронут. При этом придет уведомление на мобильный телефон о том, что деньги снялись на бранч услугу.
- Если на основной карте денежных средств для оплаты кредитного долга не хватит, то с нее снимут все деньги до последней копейки, а недостающие средства уже возьмут с кредитной карты.
Очень неприятна такая ситуация для тех, у кого банк «неожиданно» забирает всю зарплату или детское пособие, оставляя, таким образом, людей без денег. Но при обращении в банковское учреждение и к юристом становиться понятно, что договором предусмотрено такое бранч «изымание» денег с клиентов при просрочке платежа. Причем, исключить этот пункт из договора после его подписания невозможно.
Останавливаем бранч списание денег с основного счета
Особенно это актуально для тех, кто получает на нее заработную плату:
- Откройте карту в другом банке и напишите заявление, запрещающие снимать деньги с вашей основной карты для погашения долга в этом банке.
- Переведите на вновь открытый счет вашу заработную плату.
- Закройте дебетовый (основной) счет в Сбербанке. Сдайте карточку под расписку.
- Можно подать в суд на незаконное списание денег с вашей карты. Поскольку по закону на жизнь человеку должна оставаться определенная сумма денежных средств. Снимая под ноль всю заработную плату клиента, банк тем самым нарушает его права.
Кредитная карта Аэрофлот Сбербанка
Только после этих действий вы сможете прекратить бранч списание денежных средств со своей основной карты. Однако это не снимает с вас обязанности уплачивать долг по кредиту. И чем быстрее вы это сделаете, тем меньше процентов заплатите.
Будьте внимательны к своим денежным движениям по счету. При любой незнакомой операции лучше позвонить в Сбербанк и уточнить, на что ушли ваши деньги. Может быть, и такое, что мошенники под предлогом бранш кредита крадут ваши средства с карты. И читайте внимательно кредитный договор, прежде, чем его подписывать!
Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter
Примерное меню для застолья
Не существует какого-то особенного блюда, с которым можно было бы связать слово «бранч». Меню такого застолья ничем не отличается от самого обычного завтрака. Как правило, в такой день едят яичницу с сосисками, бекон, тосты со сливочным маслом и джемом, оладьи, много разной выпечки, свежих фруктов и натурального сока.
Но чем бранч и отличается от традиционного завтрака, так это тем, что он плавно переходит в ланч. Его время приходится на 14-15 часов по полудню. Во многих странах это время обеда, но в Англии его называют ланч. Его принято проводить в ресторанах или пабах. Это связано в первую очередь с тем, что в будний день в эти часы люди, в большинстве своем, находятся на работе и провести ланч в домашней обстановке не могут.
Семейные бранчи выходного дня чаще всего тоже проходят в ресторанах. Помимо тех блюд, которые традиционно подаются на завтрак, здесь предлагается мясо или рыба, салаты, блюда из картофеля, а на десерт – фруктовый пудинг. Алкогольные напитки, характерные для бранча – это коктейли «Кровавая Мэри», «Мимоза», классическое игристое шампанское и ирландский кофе.
Биография
Дэвид Бранч родился 26 сентября 1981 года в городе Шарлотт, штат Северная Каролина. Детство провёл в Бронксе, учился в школе в Нью-Йорке. Около двух с половиной лет практиковал карате, затем переключился на бразильское джиу-джитсу — проходил подготовку в тренировочном центре известного бойца Рензу Грейси, из рук которого получил чёрный пояс по БЖЖ.
Начало профессиональной карьеры
Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в сентябре 2007 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом в первом же раунде. Проводил бои в различных американских организациях, неизменно выходил из всех поединков победителем, в том числе одержал две победы на турнирах Bellator.
Ultimate Fighting Championship
Имея в послужном списке шесть побед и ни одного поражения, Бранч привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в мае 2010 года подписал с ней стандартный контракт на четыре боя. Впервые выступил в октагоне UFC уже в июле в поединке с Джеральдом Харрисом — проиграл в третьем раунде, оказавшись в нокауте после проведённого соперником броска — таким образом потерпел первое в профессиональной карьере поражение.
Следующим его соперником должен был стать Аарон Симпсон, но тот был снят с турнира из-за стафилококковой инфекции и заменён на Томаша Дрваля
Противостояние между ними продлилось всё отведённое время, в итоге Бранч выиграл единогласным решением судей.
Следующим его соперником должен был стать Аарон Симпсон, но тот был снят с турнира из-за стафилококковой инфекции и заменён на Томаша Дрваля. Противостояние между ними продлилось всё отведённое время, в итоге Бранч выиграл единогласным решением судей.
В том же 2010 году им был побеждён Рич Аттонито, тоже по очкам единогласным решением.
Возможным оппонентом Бранча на 2011 год назывался Дэн Миллер, но этот бой в конечном счёте так и не состоялся, и он вышел в клетку против Розимара Пальяриса и уступил ему сдачей, попавшись во втором раунде на рычаг колена. Организация решила не продлевать с ним контракт, и Бранч после этого боя стал свободным агентом.
World Series of Fighting
Выступив в нескольких небольших промоушенах, в 2012 году Дэвид Бранч присоединился к новосозданной организации World Series of Fighting, в частности одержал победы на первом и втором её турнирах, взяв верх над Дастином Джейкоби и Паулу Филью соответственно.
Со временем Бранч стал одним из сильнейших бойцов WSOF — в течение четырёх лет он выиграл в общей сложности десять поединков подряд (за всю историю организации подобную победную серию сумел сделать только Джастин Гейджи), взял верх над такими сильными бойцами как Джесси Тейлор, Юсин Оками, Клиффорд Старкс, Винни Магальяйнс и др. Ему удалось завоевать титулы чемпиона сразу в двух весовых категориях, средней и полутяжёлой, причём оба титула он благополучно защитил.
Возвращение в UFC
В феврале 2017 года стало известно, что Бранч подписал новый контракт с UFC. Он вернулся в октагон в мае того же года, выиграв раздельным решением у поляка Кшиштофа Йотко. Осенью того же года вышел в клетку против бывшего чемпиона организации Люка Рокхолда и проиграл ему сдачей во втором раунде.
Продолжая выступать в UFC, в апреле 2018 года отправил в нокаут бразильца Тиагу Сантуса, заработав бонус за лучшее выступление вечера.
Деловой ланч
Деловой ланч несколько отличается от обычного. Обычно он предусматривает предварительное приглашение по телефону. Как правило, сам ланч проходит в каком-либо небольшом ресторане или кафе и предполагает довольно повседневную форму одежды. Разумеется, это не значит, что на него можно прийти в футболке и рваных джинсах, но сдержанное платье или рубашка с брюками будут более чем уместны. Что касается оплаты, то платит обычно тот, кто приглашает.
Деловой ланч включает в себя три блюда: закуска, горячее и десерт. Сервировка довольно простая: вилки для закуски, вилка и нож для основного блюда и ложечка для десерта. Все это располагается по краям тарелки, чуть выше слева ставится пирожковая тарелка для хлеба. В зависимости от выбора напитков, справа над тарелкой могут стоять бокал для воды, а также фужер для вина и чашка для чая или кофе.
Особенности проведения семейных бранчей по выходным
Поздний «завтракообед» в воскресенье – отличный повод собраться за столом всем родным, обсудить прошедшую неделю, поделиться планами на будущую. И все это без спешки, какой-либо суеты. Такая традиция давно прижилась в Америке и Европе, а в последние годы получила широкое распространение в России. Многие рестораны даже разработали специальное меню для бранчей.
Однако провести это время можно и по-другому. Например, устроить семейный бранч дома. Угощения можно готовить самостоятельно или заказать кейтеринг.
Многим не совсем понятен формат мероприятия, особенно при проведении его дома. Да, семейный бранч может быть приурочен к какому-то особому событию – юбилею, свадьбе, приезду дальних родственников или друзей. Но сегодня такие мероприятия – это еще и способ скрасить выходные с семьей, поэтому специальных причин не стоит искать.
Что касается одежды, то раньше по формату проведения бранчи предполагали антураж роскоши, было принято облачаться в строгие костюмы и платья. Сегодня, конечно, относятся к поздним завтракам проще. Специального дресс-кода нет, однако, по негласным правилам, одеваться нужно нарядно.
MØS – скандинавские выходные по-домашнему
MØS Nordic – место, где в одном ключе слились нордический характер и скандинавский минимализм. Холодные, неброские гаммы, тёплый приглушённый свет, латунь и дерево в оформлении.
eatweek.ru-Brunch-MØS-01
eatweek.ru-Brunch-MØS-02
eatweek.ru-Brunch-MØS-03
eatweek.ru-Brunch-MØS-05
eatweek.ru-Brunch-MØS-04
Стоит начать приглядываться к деталям, и становится ясно: ни один предмет здесь не появился «просто так», все наполнено смыслом и функциональностью: экстра-комфортабельные кресла, в точности повторяющие модель сидений бизнес-класса скандинавских авиалиний эпохи 80-х, диваны-гнезда с удобными спинками, массивные деревянные столы из трёх видов дуба. Идея давать вещам вторую жизнь здесь также нашла своё отражение: художественная стена, переработанная из кровельного железа, увенчала собой второй этаж, а некогда опалённые доски органично превратились в потолочные балки.
Погружаясь в атмосферу, стоит отдать должное скандинавом, которые возвели дизайн в ранг «неотъемлемой» составляющей комфорта. А к выходным они привыкли относиться с глубоким трепетом и ценить каждое свободное от работы мгновение. Полное отсутствие суеты позволяет расслабиться и насладиться вдохновлённым скандинавскими мотивами кухней в исполнении Шеф-повара Юрия Агузарова.
Прелюдия
eatweek.ru-Brunch-MØS-07
eatweek.ru-Brunch-MØS-08
Стоит отметить, что бранчи в MØS изначально определили свой путь развития: они отошли от «шведских столов» и разместились на небольшом листе с 10-11 позициями “a la carte”. Обновление происходит каждые 2 недели, поэтому при желании можно перепробовать все позиции и при этом не перегрузить себя обилием пищи. Концепция – простая, вкусная и сытная еда «как дома» с авторскими «фишками» от Шефа.
Утолить жажду
eatweek.ru-Brunch-MØS-09
eatweek.ru-Brunch-MØS-10
eatweek.ru-Brunch-MØS-11
Напитки полностью остаются на выбор гостя, однако ресторан славится нетривиальной коллекцией вин: классических «на каждый день», редких коллекционных и «модных» биодинамических. Стоит отведать и местный Аквавит: живительный настой на различных травах и специях – прекрасный вариант диджестива в холодную пору.
Кульминация
eatweek.ru-Brunch-MØS-12
eatweek.ru-Brunch-MØS-13
eatweek.ru-Brunch-MØS-14
За основу меню бранчей взяты сезонные продукты. Если летом пользовались популярностью блюда из свежих овощей и фруктов, то в осенне-зимний период активно стали использоваться крахмалистые овощи и коренья, поздние ягоды и орехи. Есть позиции, которые являются неким базисом, (блюда с яйцами) и присутствуют всегда. Есть и те, которые спустя некоторое время слегка интегрируются и приходят в меню вновь. Это и вариации с тыквой, и полюбившийся публике морковный пирог, и запеканки.
Напоследок
Бранчи в MØS не обходятся без десертов. Ведь скандинавы тоже любят сладкое, хотя и «балуют» своих детей им лишь по выходным. Здесь вы всегда найдёте минимум 3 разнообразных варианта для радостного завершения семейного обеда.
Цена вопроса: средний чек от 2000 р.Время: выходные дни с 12:00 до 16:00
Трубецкая ул., 10www.mosnordic.ru
Cevicheria – Голубая безмятежность
Изначально основатель и идейный вдохновитель Лиза Стаханова предложила своеобразный завтрак-бранч “a la carte”: 17 блюд от по-утреннему легких до более основательных послеполуденных.
eatweek.ru-Brunch-Cevicheria-03
eatweek.ru-Brunch-Cevicheria-01
eatweek.ru-Brunch-Cevicheria-02
Сама атмосфера заведения притягивает своей воздушностью и ощущением легкой безмятежности. И, кажется, каждая деталь интерьера подчеркивает идиллию выходных: элегантная морская тематика, шикарная ванна, в которой охлаждается шампанское и просекко, открытый вид на набережную. Шепнём тайком, что звезды театра, кино и телевидения зачастую заглядывают сюда насладиться свежими деликатесами и дарами моря.
Еще один приятный бонус – бокал игристого в подарок при заказе любого блюда из меню бранча.
Прелюдия
eatweek.ru-Brunch-Cevicheria-04
eatweek.ru-Brunch-Cevicheria-05
eatweek.ru-Brunch-Cevicheria-06
Идеально созвучным с окружающей атмосферой Cevicheria станет уникальный сет из трех устриц. Настоящая феерия вкусов – устрицы дополнены ингредиентами, раскрывающими их по-новому: гранит из щавеля и васаби – острый вариант, сангрита и лайм – освежающе-цитрусовый, понзу и икра форели – для тех, кто любит нежные дополнения (1450 р.) Не менее интересным стартером станет тартин с яйцом скрэмбл и копченым угрём (690 р.)
Утолить жажду
eatweek.ru-Brunch-Cevicheria-13
eatweek.ru-Brunch-Cevicheria-14
Как полагается в seafood-ресторане, здесь имеется винная карта с хорошей подборкой вин со всего мира. Однако и безалкогольные позиции нельзя оставить без внимания – разнообразные Детокс и Healthy-коктейли ждут своих почитателей. Например, «Антиоксидант» с соком граната, бананом, черникой и чиа (550 р.) или «Соленая клубника» (550 р.)- микс клубники, банана, кокосовой воды, сока лайма и щепотки морской соли.
Кульминация
eatweek.ru-Brunch-Cevicheria-09
eatweek.ru-Brunch-Cevicheria-10
eatweek.ru-Brunch-Cevicheria-08
Продолжая «лёгкую волну», стоит отведать классический вариант – Бенедикт на бриоше с лососем (750 р.) – правильный голландез, идеальный баланс и красивая подача. Альтернативой может стать и взбитый до легкой пены омлет с трюфельным кремом и голландским соусом (690 р.), в котором ярко ощущается тот самый привкус «земляного гриба».
Напоследок
eatweek.ru-Brunch-Cevicheria-11
eatweek.ru-Brunch-Cevicheria-12
Шоколадный фондан с мороженым из фундука и карамели (520 р.). Стоит надломить ложкой держащий форму шоколадный кекс, как из самой его сердцевины начнет растекаться густой темный шоколад. Плотную шоколадную текстуру прекрасно оттенит лёгкое мороженое с бананово-ореховыми нотками.
Цена вопроса: Средний чек – от 2500 р.Время: с 12:00 до 20:00
Аристократическая традиция
Из Англии традиция длительного застолья в выходной день после раннего завтрака перекочевала в США, где местная элита моментально подхватила эту отличную идею. Позволяя себе ночные веселья, она получила отличную возможность подарить организму приятное и неспешное пробуждение, наслаждаясь вкусными блюдами не спеша. К тому же, бранч предусматривал приглашение гостей, которые в данном случае были недавними коллегами по ночным приключениям.
Через некоторое время из элитных кругов, где бранч считался скорее поводом для повторных встреч и обсуждения предшествующих вечеринок, он превратился в семейную традицию. Устраивать такие застолья стало принято с 11.00 до 16.00, и главными их особенностями стали светский характер, неспешность и сытность подаваемых блюд.
Бранч
Основное отличие бранча от ланча в атмосфере проведения, а также времени. Бранчем называют тот прием пищи, который проходит между завтраком и ланчем, это примерно около 11 часов утра. Чаще всего бранч предполагает неформальное дружеское общение, поэтому его часто проводят по воскресеньям. Это может быть просто встреча друзей семьями, а может быть корпоративная вечеринка у руководителя, предполагающая присутствие жен/мужей и детей. Атмосфера чаще всего непринужденная, довольно часто устраивается пикник.
Из еды предпочтительнее всего различные виды выпечки, а также поджаренные на гриле овощи или рыба. Будут уместны десерты и свежие фрукты. Перемены блюд не происходит, поскольку бранч представляет собой большой шведский стол, к которому каждый гость может подходить и брать, что ему захочется
Важно заранее позаботиться о достаточном количестве прохладительных напитков, а также о слабоалкогольных напитках со льдом, если вы намерены их подавать.
Подобная сервировка делается не только для того, чтобы создать дружелюбную атмосферу, но и для того, чтобы хозяйка дома было освобождена от обязанностей официантки и могла приятно провести время с гостями. Так что, если вы планируете организовать небольшой бранч в ближайшие выходные, ориентируйтесь на то, что организационные моменты должны быть минимальными. Главное – хорошее настроение.
К основным правилам, объединяющим ланч и бранч можно отнести легкую пищу, непринужденную беседу, а также небольшую продолжительность по времени. Учитывайте, что ланч и даже воскресный бранч – это не званый обед, поэтому не стоит растягивать их на весь день. Разумеется, можно сделать бранч, плавно перетекающий в ланч и обед, но не забудьте предупредить об этом гостей — у них могут быть другие планы на вечер.
Фото: 1zoom.me, dacha.cdi24.ru, fun2mass.ru
правила этикета, сервировка, ланч-бранч, еда
Специфика меню
Рестораны в рамках бранча предлагают довольно широкий ассортимент блюд, при этом без традиционной подачи супов и горячего. Гостям могут быть предложены :
-
легкие сэндвичи;
-
морепродукты;
-
легкие салаты;
-
запеченные стейки рыб;
-
фаршированные овощи;
-
кейки, торты, пирожные;
-
фруктовые салаты;
-
вафли: сладкие, соленые, с начинкой;
-
йогурты;
-
яйца: пашот, всмятку;
-
ветчина;
-
драники и сырники;
-
лепешки с начинкой из зелени, томатов, крафтового сыра и др.
Поздний завтрак или бранч по усмотрению предприятия питания может предполагать выбор алкогольных напитков. Так как бранч чаще всего проводится в субботу и воскресенье, такой поздний завтрак не требует соблюдения строго делового этикета и наличия галстуков и костюмов. Рестораны обычно предлагают: игристое вино, шампанское, коктейли и др. Популярен кофе с коньяком, ликером, а также свежевыжатые соки с добавлением небольшого количества алкоголя — бранч с алкогольными напитками обеспечивает повышение среднего чека.