Полина цветкова: биография ведущей доброго утра на первом канале

Первый бpaк, дочь Екатерина

Старшая дочь Николая Фоменко Екатерина родилась в 1981 году в бpaке с актрисой Еленой Лебедевой, дочерью актера Рэма Лебедева. Бpaк не продлился долго: когда Кате было 4 года, родители развелись.

Николай Фоменко и Елена Лебедева вместе учились и стали супругами еще в студенчестве.

Фоменко тогда был участником бит-квартета “Секрет”, стремительно набиравшего популярность. Музыкант был загружен работой, много ездил по гастролям. Отчасти это послужило толчком к разводу

Но внимание дочери артист уделял всегда и сохранил с дочерью прекрасные отношения

Екатерина Гришковец (Фоменко)

Екатерина окончила МГИМО, получила специальность журналиста-международника. 11 лет после окончания ВУЗа отработала в издании “КоммерсантЪ”, начав с корреспондента, затем перейдя на редакторскую должность. Позднее получила второе образование, окончив Финансовый Университет при Правительстве РФ, освоив банковское дело.

Екатерина Гришковец с мамой Еленой Лебедевой.

С 2012 по 2016 годы Екатерина Николаевна возглавляла пресс-службу Государственной корпорации “Банк развития и внешнеэкономической деятельности” (“ВЭБ”), затем руководила отделом по связям с общественостью Группы “Сумма”. С декабря 2018 года Екатерина занимает пост вице-президента ПАО “Дальневосточное морское пароходство” (FESCO). В ее ведении – внешние связи общества.

Елена Лебедева с внучками.

Екатерина успешна не только в карьере, но и в личной жизни. Ее муж – журналист Андрей Гришковец, директор компании “Лига защиты детей”. Вместе супруги воспитывают троих детей: дочерей Аглаю и Машу и сына Ивана. Старшая внучка Николая Фоменко Аглая родилась в феврале 2004 года.

Мексиканское утро

Омлет со спаржей, красным перцем и быстрым гуакамоле.

Надо (на 2 порции):

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • белый сладкий лук — ½ шт.;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • перец чили — ¼ шт.;
  • зеленая спаржа — 10 шт.;
  • сыр чеддер — 100 г;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • зеленый перец по вкусу.

Гуакамоле:

  • авокадо — 2 шт.;
  • помидоры сливовидные — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • кинза — 5 веточек;
  • зира — ¼ ч. л.;
  • соль с чили по вкусу.

Поехали.

Лук, перец и спаржу мелко крошим, обжариваем вместе на растительном масле.

Разбиваем яйца прямо на подрумяненные овощи, прокалываем желтки, добавляем мелко нарезанный перец чили, чуть присаливаем.

Посыпаем омлет тертым чеддером и отправляем на три минуты в разогретую до 200 градусов духовку.

Для гуакамоле: авокадо и помидоры нарезаем кубиками или в блендере разбиваем в пюре, добавляем мелко нарезанную кинзу, лимонный сок, зиру, чуть соли и хорошо перемешиваем.

Укладываем омлет на тарелку вместе с гуакамоле. Для верности национальной кухне подаем с тортильей — мексиканской лепешкой.

Елена Винник

Елена Малинская (девичья фамилия ведущей) родилась 23 сентября 1976 г. в Пскове. В своё время девочка мечтала освоить профессию ветеринара. В школьные годы Лена занималась художественной гимнастикой и вышла на уровень мастера спорта. Также она была участницей танцевального ансамбля «Лада».

После окончания школы Малинскую приняли в Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, где она училась на юриста. Институт «Открытое общество» Фонда Сороса проводил конкурс, победителем которого стала Елена. После чего она отправилась в университет Манчестера получать дополнительное образование. В Британии девушка стала магистром по семейному праву.

На псковское ТВ Елена попала в 1994 г. Вначале она работала корреспондентом, а впоследствии диктором местной телерадиокомпании. В 2000 г. Малинская оказалась в российской столице и её взяли на популярный канал НТВ, где Елена стала ведущей программы «Сегодня». В 2007 г. её назвали «Самой обаятельной российской телеведущей». В 2015 г. Винник появилась в новостных выпусках на Первом канале.

Тоже интересно: ведущие Первого канала «Доброе утро»

Ведущие популярной информационной программы «Новости» на Первом канале для многих российских телезрителей со всех даже самых отдалённых регионов страны стали буквально родными людьми, которых они видят чаще, чем некоторых своих родственников и друзей. Стоит отметить, что над выпусками «Новостей» работает большой и дружный коллектив главного российского телеканала, конечный результат этого труда вы ежедневно можете наблюдать на экране своего телевизора.

Кадр из программы «Вечерние новости»

В детстве Елена хотела освоить профессию ветеринара и лечить животных, однако двигалась больше по спортивной линии и уже в школе стала мастером спорта по художественной гимнастике.

Предлагаем ознакомиться Эффективные средства от выпадения волос у женщин — лучшие средства против выпадения волос у женщин

Сначала она работала на псковском ТВ корреспондентом, а потом диктором. Затем в 2000 году девушка перебралась в столицу и попала в команду «НТВ» (не путать с КВН), где была ведущей программы «Сегодня».

Только спустя пять лет Винник пошла работать на «Первый канал», где стала вести «Вечерние новости», обозревая актуальные события в стране и мире.

Салат «Сахалин» — интерпретация крабового салата

Ингредиенты:


томаты конкассе ― 80 г


огурец ― 60 г


руй ― 70 г


икра тобико ― 50 г


масло зеленое укропное ― 15 г


соль цветочная в хлопьях ― 2 г


перец-горошек дробленый ― 1 г


салат айсберг ― 50 г


мясо краба из клешней ― 60 г

Возьмите томаты, очистите их от кожицы и нарежьте кубиком, затем положите их в кольцо на тарелку. Полейте помидоры соусом руй (если не нашли готовый в магазине, то сделайте его самостоятельно из соуса «Сладкий чили» и майонеза Hellmans). Сверху на помидоры выложите огурцы, предварительно очищенные и нарезанные кубиками, и снова полейте соусом руй. На огурцы выкладываем салат айсберг, нарезанный соломкой, — и снова соус руй. Далее порвите отваренное мясо краба, положите его на салат — и как вы уже догадались, соус руй. Затем выложите малиновую икру тобико, как следует, но аккуратно примните салат сверху ложкой и снимите кольцо. Вокруг налейте масло. Салат готов!

Бутерброд с яйцом пашот и слабосоленым лососем от Алены Долецкой

Ингредиенты:

Белый зерновой хлеб с семечками 4 кусочка

Яйца 4 шт.

Слабосоленый лосось 200 грамм

Сыр филадельфия или любой творожный сыр 2 столовые ложки

Сыр дор блю 50 грамм

Салат корн 100 грамм

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковородке с кипящей водой. Забыть про них на 5-8 минут. Параллельно на сухой сковороде обжарить гренки из хлеба с щепоткой молотой зиры или кориандра. Тонкими полосками нарезать слабосоленый лосось.
  2. Намазать теплые гренки мягким творожным сыром, сверху уложить лосось и готовые яйца рядом. Посыпать перцем и шафранной солью.
  3. Подать вместе с салатом корн, который необходимо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелке. Сверху покрошить дор блю.

Кофе гоголь с моголем от Алены Долецкой

Ингредиенты:

Эспрессо, приготовленный любым манером

Желток яйца 5 штук

Соль на кончике острого ножа

Сахарный песок 3 столовые ложки

Коньяк французский или ликер 40 мл

Мускатный орех и ванильный сахар на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Очень аккуратно отделить желтки от белков, взбить добела желтки с сахаром и щепоткой соли с помощью блендера. Как только масса гоголь-моголя станет однородной, добавить мускатный орех и ванильный сахар. Если вам не садиться за руль, то в последнюю минуту взбивания можно добавить свой любимый крепкий алкоголь.
  2. Приготовить очень крепкий кофе во френч-прессе и подать напиток в маленьких чашечках для кофе, раместив сверху гоголь-моголь.

Без оливье не обходится ни один новогодний стол ― даже звездный! Необычными рецептами всеми любимого салата делятся Уиллиам Ламберти, Юлия Высоцкая, Артем Королев, Александра Новикова и другие

Екатерина Андреева

Екатерина Андреева — легендарная ведущая программы «Время» на «Первом канале», начиная с 1997 года. Свою карьеру в Останкино она начала еще раньше — в 1991 году, начав работать диктором, а также ведущей программы «Утро».

Несмотря на поддержку линии действующей власти, не так давно Андреева заявила, что не смотрит телевидение из-за высокого уровня агрессии, транслируемой на главных телеканалах страны.

«Я объясню, почему я не смотрю телевидение. Потому что уровень агрессии, который сейчас льется с экранов, опасен для здоровья. Я себя очень люблю, для того чтобы не давать разрушать свои нейроны, связи в мозге тем, кто агрессивен очень с экрана», — заявила она в интервью изданию BBC News.

Долгое время образ Екатерины формировался исключительно новостными передачами на «Первом», однако не так давно ведущая завела инстаграм, куда начала постить фотографии своего лайфстайла.

Этот жест растопил сердца многих критиков ведущей, которые придерживаются оппозиционных взглядов. И действительно, ее профиль напоминает аккаунт инфлюенсерши, которая путешествует по миру и всегда стильно одевается. Сейчас, кстати, у Андреевой больше 460 тысяч подписчиков.

Салат оливье с крабовым мясом и домашним майонезом от Юлии Высоцкой

Новый год невозможно представить без салата оливье, как Масленицу без блинов, а Пасху — без кулича. У каждой хозяйки есть свой рецепт оливье. Я знаю людей, которые добавляют свежее яблоко, и тех, кто предпочитает моченое. Я же люблю заменить горошек каперсами. Что касается мясной составляющей, то у меня это телятина, язык или белое мясо курицы — всё отварное. Моя личная интерпретация звучит так: добавить в салат китайскую капусту, а в качестве «мясного наполнителя» брать мясо краба — капуста очень хорошо «дружит» с рыбным вкусом. Овощи лучше чуть-чуть не доварить, чтобы они сохранили упругость. И конечно, майонез должен быть домашним: тогда салат станет ароматнее и вкуснее.

Бутерброд с яйцом пашот и слабосоленым лососем от Алены Долецкой

Ингредиенты:

Белый зерновой хлеб с семечками 4 кусочка

Яйца 4 шт.

Слабосоленый лосось 200 грамм

Сыр филадельфия или любой творожный сыр 2 столовые ложки

Сыр дор блю 50 грамм

Салат корн 100 грамм

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковородке с кипящей водой. Забыть про них на 5-8 минут. Параллельно на сухой сковороде обжарить гренки из хлеба с щепоткой молотой зиры или кориандра. Тонкими полосками нарезать слабосоленый лосось.
  2. Намазать теплые гренки мягким творожным сыром, сверху уложить лосось и готовые яйца рядом. Посыпать перцем и шафранной солью.
  3. Подать вместе с салатом корн, который необходимо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелке. Сверху покрошить дор блю.

Бутерброд с яйцом пашот и слабосоленым лососем от Алены Долецкой

Ингредиенты:

Белый зерновой хлеб с семечками 4 кусочка

Яйца 4 шт.

Слабосоленый лосось 200 грамм

Сыр филадельфия или любой творожный сыр 2 столовые ложки

Сыр дор блю 50 грамм

Салат корн 100 грамм

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковородке с кипящей водой. Забыть про них на 5-8 минут. Параллельно на сухой сковороде обжарить гренки из хлеба с щепоткой молотой зиры или кориандра. Тонкими полосками нарезать слабосоленый лосось.
  2. Намазать теплые гренки мягким творожным сыром, сверху уложить лосось и готовые яйца рядом. Посыпать перцем и шафранной солью.
  3. Подать вместе с салатом корн, который необходимо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелке. Сверху покрошить дор блю.

Салат оливье с крабовым мясом и домашним майонезом

Ингредиенты:


200 г крабового мяса


3 картофелины


3 небольшие моркови


3 яйца


3 соленых огурца


1 яблоко


5 перьев зеленого лука


небольшой пучок укропа


3 ст.л. зеленого горошка


3 ст.л. нежирной сметаны


щепотка морской соли


щепотка свежемолотого черного перца


Для эклеров:


150 г муки


120 г сливочного масла


3 яйца


щепотка морской соли


Для майонеза:


300 мл оливкового масла


2 желтка комнатной температуры


сок одного лимона


1 ч.л. французской горчицы


щепотка морской соли

Духовку предварительно разогрейте до 180°С.

Первым делом надо просеять муку для эклеров. Затем выложить 100 г сливочного масла в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только вода с маслом закипит, снимите кастрюлю с огня и засыпьте муку, очень энергично вымешивая, затем оставьте тесто охлаждаться на 2–3 минуты. После разбейте по очереди яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Застелите противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте 20 – 25 минут, не открывая духовки, затем уменьшите температуру до 160°С и оставьте эклеры в духовке еще на 15 минут. После этого достаньте их и остудите.

Теперь приготовьте майонез. Взбейте желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, по капле, добавляйте оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.

Затем отварите, остудите и очистите морковь, картофель и яйца. Все ингредиенты для салата — отваренные овощи и яйца, соленые огурцы — мелко нарежьте, добавьте мясо краба и зеленый горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Соедините майонез и сметану в пропорции 2 к 3, заправьте салат и начините им эклеры. Готово!

Рецепт салата оливье с веганским майонезом

И
нгредиенты (5 порций):

150 г очищенного отварного картофеля


100 г очищенной отварной моркови


100 г слабосоленого лосося или тофу


80 г малосольных огурцов


90 г зеленого горошка (отварного или консервированного)


мелко нарезанные перья зеленого лука


укроп


Веганский майонез:


1 стакан масла виноградной косточки или другого растительного масла без привкуса и запаха


1/2 стакана несладкого миндального или соевого молока


2 ст.л. лимонного сока


2 ч.л. дижонской горчицы


1/2 ч.л. соли (по вкусу)

Сначала приготовим майонез. Возьмите все ингредиенты для него, поместите их в блендер и взбивайте на средней скорости 1–2 минуты.

Картофель, морковь, огурцы и лосось (или тофу) нарежьте небольшими кусочками. В классическом рецепте рекомендуется нарезать их кубиками размером с зеленый горошек. Смешайте, добавьте зелень и горошек. Заправьте веганским майонезом. При желании досолите по вкусу.

Блог и аналитика

В 2004-м Подоляка впервые участвовал в яркой и резонансной политической акции — первом Майдане, названном «оранжевой революцией». Позже блогер отмечал, что россияне восприняли случившиеся в братской стране катаклизмы как преддверие событий 2014-го. Но народные волнения, произошедшие с разницей в 10 лет, по мнению журналиста, оказались разными по концепции.

В 2011 Юрий решил создать собственный блог под ником yurasumy, который на тот момент вел в формате «ЖЖ». Однако до событий 2014-го на сайте не появлялись статьи, затрагивающие опасные, политические проблемы. Правда, за год до второго Майдана Подоляка начал аккуратно рассматривать острые темы, писать о том, почему в его родной стране не должны разворачиваться политические акции протеста.

Несмотря на то что характер публикаций оказался спокойным (Юрий стремился демонстрировать интерес к судьбе народа, выражал патриотический настрой), украинские власти не стали скрывать недовольства деятельностью блогера, после чего тот вынуждено оставил родину и отправился в Москву.

Политик Юрий Воскресенский и блогеры Юлия Хомич и Юрий Подоляка / @kstolds2020

Уже в российской столице журналист начал показывать политические ролики в Сети, а с 2019-года завел собственный ютьюб-канал. Параллельно с этим украинец не переставал публиковать статьи, касающиеся событий в мире, анализировать проблемы экономического благополучия в разных концах земного шара. Сюда же попали обзоры выборов в Штатах, вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, и другие темы.

Осенью 2020, когда в Нагорном Карабахе вспыхнул ожесточенный конфликт между Азербайджаном и Арменией, Юрий не остался в стороне и дал ряд аналитических комментариев по поводу происходящего. Журналист подчеркивал, что на исход событий могут повлиять погодные условия. Блогер высказывал мнение и по поводу обострения ситуации между уже упомянутым Азербайджаном и Ираном в 2021-м.

Помимо авторских роликов, Подоляка проводил видеоэфиры с другими политологами. Например, вместе с Русланом Бизяевым украинец рассматривал проблемы мировой геополитики на рубеже нового десятилетия, перспективы развития общества в том или ином ключе, особенно на фоне охватившей земной шар пандемии.

Рецепт салата оливье с веганским майонезом

И
нгредиенты (5 порций):

150 г очищенного отварного картофеля


100 г очищенной отварной моркови


100 г слабосоленого лосося или тофу


80 г малосольных огурцов


90 г зеленого горошка (отварного или консервированного)


мелко нарезанные перья зеленого лука


укроп


Веганский майонез:


1 стакан масла виноградной косточки или другого растительного масла без привкуса и запаха


1/2 стакана несладкого миндального или соевого молока


2 ст.л. лимонного сока


2 ч.л. дижонской горчицы


1/2 ч.л. соли (по вкусу)

Сначала приготовим майонез. Возьмите все ингредиенты для него, поместите их в блендер и взбивайте на средней скорости 1–2 минуты.

Картофель, морковь, огурцы и лосось (или тофу) нарежьте небольшими кусочками. В классическом рецепте рекомендуется нарезать их кубиками размером с зеленый горошек. Смешайте, добавьте зелень и горошек. Заправьте веганским майонезом. При желании досолите по вкусу.

Салат оливье с крабовым мясом и домашним майонезом

Ингредиенты:


200 г крабового мяса


3 картофелины


3 небольшие моркови


3 яйца


3 соленых огурца


1 яблоко


5 перьев зеленого лука


небольшой пучок укропа


3 ст.л. зеленого горошка


3 ст.л. нежирной сметаны


щепотка морской соли


щепотка свежемолотого черного перца


Для эклеров:


150 г муки


120 г сливочного масла


3 яйца


щепотка морской соли


Для майонеза:


300 мл оливкового масла


2 желтка комнатной температуры


сок одного лимона


1 ч.л. французской горчицы


щепотка морской соли

Духовку предварительно разогрейте до 180°С.

Первым делом надо просеять муку для эклеров. Затем выложить 100 г сливочного масла в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только вода с маслом закипит, снимите кастрюлю с огня и засыпьте муку, очень энергично вымешивая, затем оставьте тесто охлаждаться на 2–3 минуты. После разбейте по очереди яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Застелите противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте 20 – 25 минут, не открывая духовки, затем уменьшите температуру до 160°С и оставьте эклеры в духовке еще на 15 минут. После этого достаньте их и остудите.

Теперь приготовьте майонез. Взбейте желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, по капле, добавляйте оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.

Затем отварите, остудите и очистите морковь, картофель и яйца. Все ингредиенты для салата — отваренные овощи и яйца, соленые огурцы — мелко нарежьте, добавьте мясо краба и зеленый горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Соедините майонез и сметану в пропорции 2 к 3, заправьте салат и начините им эклеры. Готово!

Алена Лапшина

@alena_lapshina_lasto4kina

Карьера Алены Лапшиной началась в родном Томске, где она работала на местном телевидении. Однако после получения бронзовой награды «ТЭФИ-Регион», девушку позвали в Москву вести новости на «Первом».

Когда девушка работала в Томске на телеканале ТВ-2, зрители знали её как Алену Ласточкину. Есть предположение, что в то время она была замужем за мужчиной с такой фамилией, но точных подтверждений этой информации нет. Когда Алена начала работать на Первом канале, то вернула себе девичью фамилию.

Сейчас у телеведущей есть полноценная семья, но о её муже прессе ничего не известно. Есть лишь информация, что сына Лапшиной зовут Роман.

С сестрой

Салат оливье с крабовым мясом и домашним майонезом

Ингредиенты:


200 г крабового мяса


3 картофелины


3 небольшие моркови


3 яйца


3 соленых огурца


1 яблоко


5 перьев зеленого лука


небольшой пучок укропа


3 ст.л. зеленого горошка


3 ст.л. нежирной сметаны


щепотка морской соли


щепотка свежемолотого черного перца


Для эклеров:


150 г муки


120 г сливочного масла


3 яйца


щепотка морской соли


Для майонеза:


300 мл оливкового масла


2 желтка комнатной температуры


сок одного лимона


1 ч.л. французской горчицы


щепотка морской соли

Духовку предварительно разогрейте до 180°С.

Первым делом надо просеять муку для эклеров. Затем выложить 100 г сливочного масла в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только вода с маслом закипит, снимите кастрюлю с огня и засыпьте муку, очень энергично вымешивая, затем оставьте тесто охлаждаться на 2–3 минуты. После разбейте по очереди яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Застелите противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте 20 – 25 минут, не открывая духовки, затем уменьшите температуру до 160°С и оставьте эклеры в духовке еще на 15 минут. После этого достаньте их и остудите.

Теперь приготовьте майонез. Взбейте желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, по капле, добавляйте оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.

Затем отварите, остудите и очистите морковь, картофель и яйца. Все ингредиенты для салата — отваренные овощи и яйца, соленые огурцы — мелко нарежьте, добавьте мясо краба и зеленый горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Соедините майонез и сметану в пропорции 2 к 3, заправьте салат и начините им эклеры. Готово!

Бутерброд с яйцом пашот и слабосоленым лососем от Алены Долецкой

Ингредиенты:

Белый зерновой хлеб с семечками 4 кусочка

Яйца 4 шт.

Слабосоленый лосось 200 грамм

Сыр филадельфия или любой творожный сыр 2 столовые ложки

Сыр дор блю 50 грамм

Салат корн 100 грамм

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковородке с кипящей водой. Забыть про них на 5-8 минут. Параллельно на сухой сковороде обжарить гренки из хлеба с щепоткой молотой зиры или кориандра. Тонкими полосками нарезать слабосоленый лосось.
  2. Намазать теплые гренки мягким творожным сыром, сверху уложить лосось и готовые яйца рядом. Посыпать перцем и шафранной солью.
  3. Подать вместе с салатом корн, который необходимо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелке. Сверху покрошить дор блю.

Поехали:

1. Очищаем цукини от кожуры, измельчаем на терке или в комбайне вместе с четвертинкой острого перца (или с половинкой красного сладкого — красота та же, вкус нежнее) и отжимаем весь сок. Очень уж водянистые эти цукини.

2. В получившуюся розовую массу добавляем муку и яйцо, солим, перемешиваем.

3. Растапливаем в растительном масле сливочное, столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду и жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

4. Готовые оладьи украшаем лепестками слабосоленого лосося. На гарнир рвем листья рукколы, сбрызнув их заправкой, сверху руками крошим дорблю.

Завтрак — это только кажется, что просто. Что мы знаем про завтрак? Яичница, омлет, йогурт, хлопья. У кого-то фантазии хватает на овсянку с фруктами, а у самых героических — на сырники.

Меню завтраков — очень нефантазийная штука. Как-то мы взялись изучить завтраковые традиции мира, с надеждой найти свежие идеи, чтобы разнообразить опробованное десятилетиями меню. Но, увы, Канада и Исландия, Британия и США, Новая Гвинея и Абхазия — все едят на завтрак одно и то же. Небольшие вариации йогурт/мацони, кукурузная лепешка/пшеничный хлеб не дают желаемого разнообразия. Так что для многих книга Долецкой, мы в этом уверены, станет путеводной звездой во мраке закоснелых представлений о том, каким должен быть завтрак.

Что придумала Алена Долецкая? Пятьдесят рецептов легких в исполнении блюд. Как обещает автор, время приготовления самых сложных из них не превышает 20 минут. А многие рецепты и вовсе возможно воспроизвести за 10.

Каждое блюдо — изящная вещица, как роскошное, не без выкрутасов, но все же, бон-тон украшение. С чем сравнить?Может быть,Tiffany & Co?

Здесь есть оладьи из рикотты, кукурузные капкейки с творожными муссами, рецепт «Завтрака с Жаклин Кеннеди» и «Завтрака с Галиной Волчек». Кстати, последний, среди прочего, мы продегустировали. Это томленые баклажаны под соусом из кунжутной пасты, хумуса, сумаха, лимонного сока и минеральной воды. Легкое и таящее во рту блюдо украшено красными зернышками граната — на вид не менее прекрасно, чем на вкус.

В начале книжки Алена Долецкая в нескольких словах рассказывает о каждом из ключевых продуктах для завтрака — зелени, масле, яйцах. А кроме того, приводит несколько позиций своей кулинарной парадигмы, например: «Стою за плитой в удобной, ласкающей одежде: шелковая пижама, джинсы boyfriend или фартук на голое тело»/ «Не подпускаю никого к своей кулинарной империи»/ «Не покупаю молоко, если не знаю имя коровы».

А что насчет вашего завтрака и ваших кулинарных принципов?Сверить их с наблюдениями Долецкой любопытно!

По словам российской журналистки и одного из главных гурманов России Алены Долецкой, хлеб и яйцо — это начало начал, поэтому с них так хорошо начинать день. Алена очень любит яйца пашот, их янтарный вытекающий желток и упругий белок поднимают аппетит одним только видом, а еще идеально дополняют утренние сандвичи. Отметим, что по словам знаменитости, такой вариант приготовления яиц можно готовить как и традиционным французским образом (разбивая яйца в кипящую воду с уксусом), так и более «ленивым» образом в специальных пашотницах, которые сейчас продаются повсеместно. ELLE публикует один из самых простых, питательных и вкусных рецептов Долецкой, который придется по вкусу действительно каждому. А в качестве напитка для этого блюда сама Алена предлагает сделать один из ее любимых утренних кофе гоголь с моголем.

Пять советов

Постоянно пополняйте словарный запас
Хороший оратор должен уметь удачно подбирать слова и избегать тавтологий. Для этого нужно много читать, при этом отдавать предпочтение разнообразной литературе.
Выписывайте себе интересные цитаты и периодически освежайте их в памяти, чтобы потом использовать в речи.

Практикуйтесь
Любой оратор должен регулярно оттачивать свои навыки, иначе его мастерство будет пропадать.
Тренируйтесь всегда и везде. Например, проходя мимо зеркала, остановитесь и начните импровизировать: попробуйте произнести логически стройное монологическое высказывание на любую тему. Не готовьтесь заранее, просто говорите о том, что пришло в голову

Регулярно выполняя это упражнение, вы научитесь быстрее подбирать нужные слова.

Работайте над языком жестов
Важно контролировать не только речь, но и то, как работает ваше тело. Даже при разговоре с друзьями необходимо следить, как вы двигаетесь, где находятся ваши руки.

Снимайте свои выступления на камеру
Видео даст возможность оценить со стороны, каким образом вы ведёте себя на публике, насколько стресс влияет на вас и вашу речь.
После просмотра вы увидите, что нужно исправлять, над чем работать.

Оценивайте других ораторов
Выпишите те моменты, которые при выступлении у вас западают

Может, вам не удается совладать с мимикой или вы проглатываете окончания слов?
Когда вы определили, над чем нужно работать, начните смотреть, как другие спикеры внедряют в свою речь те приемы.
Перенимайте опыт профи и анализируйте использованные методы. Как это делать, сейчас покажем.

Абрикосовое варенье от Алены Долецкой

Ингредиенты:

Абрикосы без косточек – 2 кг

Сахар – 2 кг

Свежие зернышки абрикосов – 200 г

Лимонная цедра – 1 ст. л

Мускатный орех – на кончике ножа

Приготовление:

Чистые абрикосы разрежьте пополам и засыпьте сахаром в латунном тазу. Когда абрикосовый сок растопит сахар, поставьте его на маленький огонь на 15-20 минут с момента закипания. Потряхивайте таз, пока пенка не сойдется к центру, снимите пенку, выключите огонь и дайте варенью отдохнуть пару часов или до утра. Абрикосовые зернышки залейте кипятком и оставьте на два часа. После этой процедуры ядра будут легко выскакивать из шкурок.

Вторая варка варенья длится 10-15 минут. Пока ждете появления пузырьков, несколько раз покружите таз. Когда варенье загустеет, соберите пенку, добавьте ядра абрикосовых косточек, столовую ложку тонко нарезанной квадратиками цедры лимона и мускатный орех. Выключайте огонь.

Арина Шарапова (с 2001)

Будущая телезвезда родилась 30 мая 1961 года в российской столице, но затем её семья переехала на Ближний Восток. В 1984 году Арина получила диплом МГУ. В университете она изучала прикладную социологию на философском факультете. Затем Шарапова училась в Московском педагогическом институте на переводчика. Арина безупречно владеет английским языком. В середине 80-х её взяли на работу в информационное агентство «Новости».

Знаменитая российская телеведущая живёт со своим мужем, бизнесменом Эдуардом Карташовым, с которым она вырастила сына Данилу, впоследствии ставшего продюсером на телевидении. В 2014-2015 годах он руководил телекомпанией НТВ.

Подробнее: биография и личная жизнь Ирины Шараповой

Арина любит проводить свободное время с внуками – Степаном и Никитой.

С внуками

С мужем

Салат оливье с крабовым мясом и домашним майонезом от Юлии Высоцкой

Новый год невозможно представить без салата оливье, как Масленицу без блинов, а Пасху — без кулича. У каждой хозяйки есть свой рецепт оливье. Я знаю людей, которые добавляют свежее яблоко, и тех, кто предпочитает моченое. Я же люблю заменить горошек каперсами. Что касается мясной составляющей, то у меня это телятина, язык или белое мясо курицы — всё отварное. Моя личная интерпретация звучит так: добавить в салат китайскую капусту, а в качестве «мясного наполнителя» брать мясо краба — капуста очень хорошо «дружит» с рыбным вкусом. Овощи лучше чуть-чуть не доварить, чтобы они сохранили упругость. И конечно, майонез должен быть домашним: тогда салат станет ароматнее и вкуснее.

Мария Васильева

Мария Васильева еще в 2008 году закончила Институт журналистики и литературного творчества и после получения диплома вернулась в родной Киров устраиваться на работу. Некоторое время она трудилась на одном из местных телеканалов, однако уже в 2011 году получила предложение от «Первого канала».

Одно время девушка работала корреспондентом «Первого» в Ростове-на-Дону, затем в Самаре, а уже потом была приглашена в столицу в качестве ведущей «Новостей».

Сейчас Васильева живет рядом с телецентром на территории северного зеленого района столицы. У Марии был возлюбленный, который являлся её коллегой по телевидению, но подробнее о нём ничего не известно, поэтому утверждать вместе ли они до сих пор сложно. В свободное время Мария любит посещать премьеры спектаклей московских театров.

Завтрак барона Мюнхгаузена

Омлет на кукурузной муке с морковью и сливками.

Надо (на 2 порции):

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • кукурузная мука — ½ ст. л.;
  • сливки — 1 ст. л.;
  • морковь — ½ шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • соль с шафраном по вкусу.

Поехали.

Яйца и кукурузную муку взбиваем вилкой до консистенции густой сметаны.

Добавляем сливки, солим, взбиваем еще раз.

В подсолнечном масле растапливаем сливочное и выливаем яичную смесь на сковороду.

Как только омлет прихватится снизу, но в центре будет еще сыроват, присыпаем его тертой морковью и складываем пополам или оставляем доходить блином.

На тарелке, по желанию, украшаем стружкой свежей моркови.

Салат «Сахалин» — интерпретация крабового салата

Ингредиенты:


томаты конкассе ― 80 г


огурец ― 60 г


руй ― 70 г


икра тобико ― 50 г


масло зеленое укропное ― 15 г


соль цветочная в хлопьях ― 2 г


перец-горошек дробленый ― 1 г


салат айсберг ― 50 г


мясо краба из клешней ― 60 г

Возьмите томаты, очистите их от кожицы и нарежьте кубиком, затем положите их в кольцо на тарелку. Полейте помидоры соусом руй (если не нашли готовый в магазине, то сделайте его самостоятельно из соуса «Сладкий чили» и майонеза Hellmans). Сверху на помидоры выложите огурцы, предварительно очищенные и нарезанные кубиками, и снова полейте соусом руй. На огурцы выкладываем салат айсберг, нарезанный соломкой, — и снова соус руй. Далее порвите отваренное мясо краба, положите его на салат — и как вы уже догадались, соус руй. Затем выложите малиновую икру тобико, как следует, но аккуратно примните салат сверху ложкой и снимите кольцо. Вокруг налейте масло. Салат готов!

Политические шоу: не просто быть ведущим передач определенной направленности

Итак, напомним, что с 2014 года Стриженова часто появлялась на первом канале в роли ведущей политического ток-шоу «Время покажет». Надо признать, что это достаточно серьезная передача, требующая определенного навыка от участников, которые должны уметь вести дискуссии на политические темы. Задавать вопросы о том, как вы воспитываете детей, гораздо проще, чем «правильно» интересоваться политическими взглядами собеседника. Как замечали многие независимые зрители, а не поклонники ведущей, ей это удавалось далеко не всегда, поэтому после обострения политической обстановки в мире, Екатерина вынуждена была покинуть передачу. По всей видимости, этому способствовало отсутствие так называемого «железного стержня», который необходим в дискуссиях о политике. Тем не менее, сегодня многие ее поклонники хотят знать, где Стриженова из «Время покажет» сейчас, в сентябре 2022 г.

Спешим всех успокоить: любимая многими актриса никуда не уехала, а продолжает работать на ТВ. Она снова вернулась в передачу «Доброе утро», вести которую у нее получается гораздо лучше, чем «Время покажет». Во всяком случае, в начале сентября ее можно было часто видеть на Первом канале, в качестве человека, поднимающего настроение только что проснувшимся россиянам. Итак, мы ответили на вопрос, где Стриженова сейчас, после серьезных политических изменений, случившихся не только в нашей стране, но и во всем мире.

Детство и юность

О биографии Юрия Ивановича известно немного. Блогер появился на свет 21 февраля 1975-го. В прессе наблюдаются разночтения в указании места рождения журналиста. Одни источники утверждают, что тот происходит из города Сумы, расположенного на территории одноименной области Украины. А сайт «Миротворец» утверждает, что Подоляка пришел в этот мир в селе Песчаном (той же области).

Блогер Юрий Подоляка / YouTube

На формирование подростка, учившегося в обычной средней школе, оказали влияние, по его словам, отец и преподаватель истории. Родитель давал сыну почитать «правильные газеты», покупал «правильные книги». Под влиянием же учителя мальчик вступил в «Кружок юных националистов», где проникался идеями общественных переворотов. Если в школе Юрий отличался примерным поведением, то, поступив на факультет журналистики Сумского государственного университета, дал волю юношескому максимализму, что не помешало, впрочем, получить высшее образование.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кукла Злата
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: