Можно опьянеть только от вида: 7 московских баров с фантастическим интерьером

El Copitas bar

El Copitas – потайное место рядом с метро Достоевская, где подают (без преувеличения!) лучший мескаль в Петербурге и мексиканские коктейли. Официально самыми лучшими они стали в 2015 году на мировой премии The World’s 50 Best Bars. Он стал единственным баром из Санкт-Петербурга, попавшим в этот рейтинг, и занявшим там 39-ое место. Интерьер бара оформлен в мексиканском стиле, здесь есть множество милых маленьких ритуалов (вроде чашки горячего шоколада перед уходом для посетителей) и превосходная коктейльная карта, сделанная в лучших мексиканских традициях.

Что попробовать:

·  Blackberry Gimlet (джин, кордиал лимон, биттер)

·  Raspberry El Burro (текила, лимон, малина, имбирь, грейпфрут)

·  Black Currant Margo (текила, лимон, карамель, черная смородина)

·  Bellini (ром, лимон, сахарный сироп, пюре инжирный персик, персик, игристое)

Адрес: Колокольная ул. д.2

Режим работы: с четверга по субботу. Бронь обязательна! Опоздавших не ждут. Чтобы зарезервировать столик, вы можете позвонить по телефону: 8 (812) 941-71-68

Коробок

Москва, улица Большая Дмитровка, дом 7/5, строение 2

Время работы: ср-сб — 18:00 до последнего гостя

Коктейльный бар от White Rabbit Family на цокольном этаже под рестораном «Техникум». В «Коробке» готовят коктейли на основе дистиллятов, в коллекции которых бывают редкие образцы из сычуанского перца или, скажем, из черного трюфеля.

В основном списке не так много коктейлей, но бармены всегда смешают напиток на вкус гостя. Меню с едой нет, но к напиткам бесплатно дают снэки. Бар очень маленький, место лучше бронировать заранее.

 Как пройти: вывески нет:). До полуночи попасть в бар можно только из ресторана «Техникум» — любой официант подскажет, куда идти. После полуночи в стене рядом с техникумовской дверью открывается отдельный вход.

Chainaya Tea & Cocktails

Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, дом 29, строение 1

Время работы: вт-чт — 20:00–01:00; пт-сб — 20:00–03:00

Не просто секретный, а бар исключительно для «своих». Сюда попасть можно только по рекомендации других гостей или набравшись смелости и ловкости. Но поговаривают, что здесь лучшие коктейли города, тем более что бар шесть лет был в рейтинге «50 лучших баров мира». Внешний антураж «работает» на атмосферу «закрытости» – вход во дворе, внутри полумрак, мини-чилауты с низкими столами и подушками для сидения.

Говорят, интерьер стилизован под опиумную курильню, но мы знаем: бар открылся в помещении бывшей чайной, и владельцы решили кардинально ничего не менять.

 Как пройти: вход только по инвайтам других гостей. Можно попробовать дозвониться и спросить о визите. Вряд ли вам ответят согласием, но можете попытать удачу и использовать историю про других гостей и их рекомендации.

Fonoteca

Москва, Кривоколенный переулок. дом 7

Время работы: ср — 18:00-00:00; чт-сб — 18:00-03:00; вс — 18:00-01:00

Музыкальный бар с большой библиотекой винила на уровень ниже тель-авивского ресторана Flâner. Здесь принято не шуметь дружной компанией, а внимательно слушать музыку с помощью профессиональной аппаратуры, тщательно подобранной и настроенной командой проекта. В интерьере камерный приглушенный свет, винтажная мебель, оформление в стиле американских джаз-баров 20-х годов. И, конечно, большая коллекция виниловых пластинок для настоящих меломанов.

 Как пройти: нижний этаж ресторана Flâner, вход только по предварительной брони по телефону.

Yuppie

Москва, улица Большая Лубянка 30/2 

Время работы: ср-чт — 18:00-04:00; пт-сб — 18:00-05:00

Яппи (yuppie) – термин, который появился в начале 80-х годов для обозначения успешных молодых состоятельных людей, ведущих активную светскую жизнь. Бар поддерживает эту концепцию: атмосфера лёгкости, простоты и в то же время элитарности закрытого бара. Интересная барная карта, где предлагают авторские коктейли с интересной подачей.

Как пройти: вход через бар DeFAQto (-1 этаж). Просто попросите официантов вас проводить.

Кнорозов

Москва, улица Пятницкая, дом 59/19 строение 5

Время работы: пн-ср — 18:00-00:00; чт–сб — 18:00-02:00; вс — 18:00-00:00

Коктейльный бар назван в честь учёного, который первый в мире разгадал письменность древних майя, Юрия Валентиновича Кнорозова. В карте — коллекция мескаля и 18 авторских коктейлей Ильи Пудовкина, обозначенных иероглифами майя. Каждую пятницу и субботу атмосферу создают диджей-резиденты.

 Как пройти: вход через ресторан Tacobar, далее вниз по деревянной лестнице.

Кабинет 3/14

Москва, улица Трубная, дом 32, строение 3 

Время работы: чт-сб — 20:00-03:00

Здесь попросят соблюсти элегантный дресс-код и пришедших в джинсах и толстовках могут не пустить или выдадут черную мантию. Это сделано, чтобы поддержать атмосферу секретного американского казино времен сухого закона, где бармены принимали гостей в смокингах и бабочках за покерными столами. В баре «Кабинет» нет привычного коктейльного списка. Чтобы определиться с напитком, нужно выбрать стихию и получить карты.

Как пройти: попасть внутрь можно через бутик одежды Project 3.14 буквально через зеркало, но предварительно забронировав место.

Segreto

Москва, переулок Благовещенский, дом 10, строение 2

Время работы: ср-чт — 18:00-00:00; пт-сб — 18:00-03:00; вс — 18:00-00:00

Тайный бар под предводительством шеф-бармена Никиты Ганькина. Барной карты нет, пожелания гостя — основа творчества команды.

Ирина Шихман, шоу «А поговорить?»

Ирина Шихман окончила журфак Томского государственного университета. Прежде чем пойти на YouTube, она успела поработать на региональном телевидении, на СТС в программе «Истории в деталях», на НТВ в развлекательном шоу «Двойные стандарты» и на телеканале «Москва 24» в ночной передаче «Ой, всё». На последнем месте работы и спродюсировали шоу «А поговорить?».

Заметив, какие просмотры набирают интервью Юрия Дудя, в 2017 году команда «Москвы 24» решила, что пора осваивать YouTube. Опытную журналистку Шихман сразу позвали ведущей. В пару ей поставили двух блогерок — Марию Вискунову и Елену Сажину (она ушла после первого выпуска). Расчёт был на то, что популярные в инстаграме* девушки приведут с собой аудиторию. 

По этому же принципу подбирали первых гостей: звали тех, на кого точно будут смотреть: Николая Соболева, Алексея Панина, Роберто Панчвидзе — основателя скандального паблика MDK. Первые видео начинались со слов: «„А поговорить?“ — это скандальное и провокационное шоу с низкой социальной ответственностью». 

Но за четыре года канал сильно изменился. Ушла Маша Вискунова, отвечающая за эпатаж. Начали появляться более разноплановые гости. Шихман брала интервью у певицы Дианы Арбениной, писательницы Дины Рубиной и актрисы Чулпан Хаматовой. Ей даже удалось побеседовать с Мэй Маск — моделью и мамой Илона Маска! 

Ещё Ирина начала выпускать большие спецпроекты. Сначала рассказывала о звёздах, например, она сделала два выпуска про певиц нового поколения — «Свобода голоса!» и Girl power. Потом стала поднимать остросоциальные вопросы — выпустила два двухсерийных фильма про тюрьму и домашнее насилие. А ещё на канале появились рубрики: «Наука», где Ирина общается с учёными, и классное шоу «А почитать?», где вместе с писателями и зрителями обсуждает книги. 

Какие интервью ещё посмотреть

С победительницей «Евровидения-2018» Netta

С комиком Юлией Ахмедовой

С ведущей и блогером Машей Миногаровой

Fonoteca

Москва, Кривоколенный переулок. дом 7

Время работы: ср — 18:00-00:00; чт-сб — 18:00-03:00; вс — 18:00-01:00

Музыкальный бар с большой библиотекой винила на уровень ниже тель-авивского ресторана Flâner. Здесь принято не шуметь дружной компанией, а внимательно слушать музыку с помощью профессиональной аппаратуры, тщательно подобранной и настроенной командой проекта. В интерьере камерный приглушенный свет, винтажная мебель, оформление в стиле американских джаз-баров 20-х годов. И, конечно, большая коллекция виниловых пластинок для настоящих меломанов.

 Как пройти: нижний этаж ресторана Flâner, вход только по предварительной брони по телефону.

Участники

33 финалиста (12 в категории «Flair Bartending» и 21 в категории «Best Profi») должны были участвовать в нескольких номинациях.

Флэйр-бармены соревновались в Bar Style и Flair номинациях.

Классики проходили модули, которые состояли из 4 номинаций: Теория, Bar Style, Анлийский язык и Миксология.

Итак, поехали…

Выступает первая пара в категории «Best Profi»:

Кравчук Никита (Ижевск) и Фоменко Владислав (Благовещенск)

В номинации «Миксология» каждый участник должен был за 8 минут приготовить 2 авторских коктейля в 3 экземплярах каждый на основе продукции партнеров. В категории «Flair Bartending» каждый участник должен был за 5 минут приготовить 1 авторский коктейль в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров.

Кравчук Никита (бар «Сегодня можно», г. Ижевск)Фоменко Владислав (ресторан «Mystery», г. Благовещенск)

Первый участник в категории «Flair Bartending»:

Кондратов Артем (Липецк)

Далее вторая пара в категории «Best Profi»:

Махлеев Максим (Москва) и Лапин Константин (Ярославль)

Махлеев Максим (ресторан спа-отеля «Свежий ветер», г. Москва)Лапин Константин (бар «Sweet Pepper», г. Ярославль)

Второй участник в категории «Flair Bartending»:

Корнев Антон (Тверь)

6 и 7 участники волею судеб из двух соседних городов:

Озерская Диана (Брянск) и Козик Артем (Смоленск)

Озерская Диана (Брянск)Козик Артем (ресторан «Веранда», г. Смоленск)

Третий участник в категории «Flair Bartending»:

Рыбалкин Евгений (Москва)

Далее 9 и 10 участники в категории «Best Profi»:

Бондаренко Артем (Липецк) и Медянец Виктор (Мурманск)

Бондаренко Артем (винный бар «Bucho», г. Липецк)Медянец Виктор (бар «Баревич», г. Мурманск)

Четвертый участник в категории «Flair Bartending»:

Простецкий Евгений (Москва)

Далее 11 и 12 участники в категории «Best Profi»:

Цупило Эдуард (Архангельск) и Оруджев Тимур (Астрахань)

Цупило Эдуард (клуб-ресторан на воде «Паратовъ», г. Архангельск)Оруджев Тимур (ресторан «Шарлау», г. Астрахань)

Пятый участник в категории «Flair Bartending»:

Туряк Юрий (Смоленск)

Далее шестая пара в категории «Best Profi»:

Васильева Анастасия (Белгород) и Торхов Алексей (Киров)

Васильева Анастасия (клуб «Часы» и кафе-паб «Гвозди», г. Белгород)Торхов Алексей (бар «Engineer», г. Киров)

Шестой участник в категории «Flair Bartending»:

Кеся Александр (ресторан «Великан», г.Иваново)

Седьмая пара в категории «Best Profi»:

Дроздов Антон (Иваново) и Закиров Рустам (Челябинск)

Дроздов Антон (ресторан «Цони-Мацони», г. Иваново)Закиров Рустам (бар «Моя вина/Твоя вина», г. Челябинск)

Седьмой участник в категории «Flair Bartending»:

Ляпунов Александр (Самара)

Также этих и остальных участников вы можете посмотреть на видео: https://bartenders.pro/live/

На следующем этапе Чемпионата участники соревновались в номинации Bar Style, которая была обязательна к прохождению как в категории Flair Bartending, так и в категории Best Profi.

В номинации Bar Style конкурсанты готовили 2 заданных коктейля и 2 микс-дринка, демонстрируя трюки, фишки и связки, сочетая скорость и красоту стиля исполнения.

И снова первая пара:

Кравчук Никита (бар «Сегодня можно», г. Ижевск) и Фоменко Владислав (ресторан «Mystery», г. Благовещенск)

Следующая пара из флэйр бартендеров:

Кондратов Артем (Липецк) и Корнев Антон (Тверь)

Номинация Bar Style вызвала фурор у публики:

Конкурсанты категории «Best Profi» также участвовали в номинации «Английский» и «Теория»:

Сводная таблица категории Best Profi после прохождения участниками всех модулей-номинаций:

Сводная таблица категории Flair Bartending после прохождения участниками номинаций Flair и Bar Style:

После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд финала в категориях Best Profi и Flair Bartending.

По итогам Гранд финала компетентным жюри были определены призеры и победители Чемпионата России 2022 в категории Best Profi:

и в категории Flair Bartending:

Победитель категории «Best Profi»  Егор Ржавцев (Shake&Shuffle Show, https://ssshow.ru/, г. Санкт-Петербург) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Best Profi 2022», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и денежный приз 30 000 руб.

2 место – Плотников Антон (ресторан Розы Морозы, https://vk.com/rozymorozy, г. Омск)

3 место – Роднищев Андрей ( speak easy бар Room, г. Воронеж)

Пример интервью

Для большей наглядности давайте разберем плохой пример интервью. Сразу скажу, что здесь отсутствует тема разговора и идет беспорядочная «стрельба по мишеням». Изображение кликабельно для увеличения.

Пример интервью из газеты Московская правда 1992 года

Темой разговора был юбилей певца. В 1992 году ему исполнилось 50 лет. У нас есть герой и тема. Здесь не было попыток даже показать портрет на фоне времени. Было просто событие. Вот о нем они хотели поговорить с человеком.

Первое, что бросается в глаза, это отсутствие введения. Первый абзац, который рассказывает, о чем будет интервью вообще, отсутствует.

Интервью начинается не с вопроса, а с первой фразы самого респондента. Первый этот абзац вроде должен говорить нам, о чем будет разговор. Но в данном случае была попытка сделать это оригинально. То есть не от лица журналиста, а от героя.

По третьему предложению можно понять, что интервью не редактировалось. Дается прямая речь. То есть, как было сказано, так это и записали.

Вот такого старайтесь не делать! Дословно передавать речь можно только в двух случаях:

  1. Собеседник обладает исключительным литературным построением фраз. Он очень интеллигентен. Когда вы все это записываете, то видите, что особо редактировать нечего.
  2. Когда речь человека очень характерная. Если вы начнете ее причесывать, то сильно испортите. К примеру, вспомните монологи Михаила Евдокимова. Его герои очень характерно говорят. То построение фраз, которые они используют было очень характерно для определенного народа и жителей деревень. Вот в таком случае не нужно редактировать. Вам нужно именно показать портрет героя его деревенской речью.

Давайте теперь посмотрим, что сказал журналист после первого абзаца. А там опять нет вопроса. Есть только комментарий журналиста.

То есть идет такой намек, мол давайте рассказывайте про пьянку. Человек спокойно ведется на это.

Доходим до:

Видно, что мы остаемся пока в теме юбилея. Но как-то концерт перешел в пьянку. Читаем дальше следующий абзац и видим, что мы пытаемся все же втянуться в тему концерта. Но журналист не дает этого сделать и спрашивает:

Дальше он задает еще вопрос:

Нужно понимать, что это не портрет на фоне времени и события.

Далее идет ответ человека. После него журналист увидел, что разговор ушел на физическое состояние. Видно, человек явно не готовился к интервью. Вопросы идут беспорядочно.

То есть была тема юбилея. Но про юбилей, который журналист не видел, ничего спросить не может. Поэтому все это уходит в тему банкета. И дальше идет разговор о физическом состоянии, который вызвал наводящий вопрос.

Респондент отвечает. После этого тема спорта вроде бы исчерпана, но для интервью как-то маловато. В итоге задается вопрос вообще, ни откуда.

Непонятно, откуда взялась Валентина Толкунова. Никаких наводок к этому не было. В итоге у читателя сложилось какое-то недоумение. О чем он читал? Про юбилей, пьянку или про Толкунову.

И последний вопрос. Видимо, решили вернуться к биографии певца.

Дальше идет надпись:

Вот хороший сервис для точного определения ошибок в тексте и придания ему читабельного вида.

Заметьте «с ветеранами». То есть это не кусочек из интервью. Это полная информация. Куда подевались остальные ветераны не известно.

В общем это пример того, как нельзя брать интервью.

Здесь отсутствует тема и подготовка материала. Вопросы идут хаотично и не передают суть беседы. То есть обычному читателю этот материал ничего не дает.

Интервьюер не раскрыл певца и событие. Нет ответов на вопросы. Возможно, поклонникам и пригодиться. То есть информация о том, что был банкет и после него все остались живы. Однако обычному человеку это будет не интересно.

Еще примеры интервью

Татьяна Мингалимова, шоу «Нежный редактор»

Татьяна Мингалимова начинала свою карьеру на телеканале «Матч ТВ» — работала над шоу «Культ тура». Одним из ведущих был Юрий Дудь, который позже позвал Татьяну редактором на свой YouTube-канал. В титрах шоу Татьяну называли нежным редактором — и это же имя она взяла, когда запустила свой канал.

В отличие от канала Дудя, гостьями Татьяны были в основном девушки, а первое интервью она выпустила с политиком Любовью Соболь. Изначально ведущую много критиковали: её обвиняли в неумении вести разговор и предвзятости к гостям. Тем не менее журналистка не остановилась и выпустила много интервью с интересными девушками. Например, с певицей Maruv, песни которой разрывали западные чарты.

Мингалимова рассказала о группе IC3PEAK раньше, чем Юрий Дудь.  Приглашала к себе «дикого ангела» Наталью Орейро, а ещё показала с другой стороны подросшую Катю Старшову, которая в детстве прославилась как Пуговка из «Папиных дочек». 

Одним из самых успешных форматов на канале стало шоу «Подруги», которое существовало два года. Оно началось как беспечные разговоры о сексе, но постепенно переросло в программу, где обсуждали много социальных проблем: от харассмента до поиска хорошего психолога. 

Сейчас Татьяна делает «Нежный подкаст». Гостьями первых выпусков стали Екатерина Кронгауз, Лолита Милявская и Елена Ханга: они говорили о сексуальном просвещении и о материнстве. 

Какие интервью ещё посмотреть

«Нежный подкаст» про сексуальное просвещение в 90-е

С актрисой Катей Старшовой

С певицей Луной

Катерина Гордеева, шоу «Скажи Гордеевой»

В детстве Катерина хотела стать детским нейрохирургом и даже подрабатывала в ростовских больницах в подростковом возрасте. Позже она поняла, что это слишком тяжёлая профессия, и выбрала себе не менее тяжёлую — пошла в журналистику. На это её вдохновила выходившая в перестройку передача «Взгляд». В ней ведущие вели разговор в реальном времени, а не говорили заранее заготовленный, прошедший цензуру текст. 

В карьере Гордеевой много успешных проектов. Она успела поработать с телекомпанией «ВИD», была корреспондентом в программе «Намедни», снимала документальные фильмы, писала книги и вела утреннее шоу на радио. Последние несколько лет Катерина сотрудничала с интернет-изданием Meduza, которое Минюст признал иностранным агентом в России. 

Шоу «Скажи Гордеевой» изначально выходило на YouTube-канале Meduza. Но после того, как издание признали иностранным агентом, проект отделился и стал самостоятельным каналом. Идея шоу принадлежит самой Катерине. Она призналась, что решила его сделать, потому что очень любит людей. Ей хотелось рассказывать о тех, о ком бы никогда не рассказали другие интервьюеры.

В основном журналистка беседует с женщинами. За всю историю канала к ней приходило всего трое мужчин — Евгений Цыганов, Фёдор Бондарчук и Владимир Мишуков. 

У Катерины бывают известные гостьи, например, Елизавета Боярская, Варвара Шмыкова или Рита Дакота. Но чаще журналистка приглашает женщин, не знакомых массовому зрителю. Это Сэмми Джабраиль — модель с протезом вместо одной ноги, прима-балерина Диана Вишнёва, футбольный арбитр Анастасия Пустовойтова. 

Катерина старается погрузиться в мир героев и показать персонажей с разных сторон. Например, в выпуске с режиссёркой Алиной Пязок она ездила в офис Little Big Family и общалась с другими участниками команды. А когда снимала Манижу перед Евровидением, ходила на репетиции с её музыкантами. 

Какие интервью ещё посмотреть

С актрисой Лией Ахеджаковой

С экс-мэром Якутска Сарданой Авксентьевой

С Гузелью Санжаповой, которая организовала производство крем-мёда в уральской деревне

Партнёры чемпионата

«Прошянский Коньячный Завод» — более 137 лет искусства создания коньяков, «традиции предков из глубины веков»

Соки Zuegg — премиальная линейка соков без добавления сахараzuegg.ru/product_cat/соки-zuegg/

Bazilik Style — Воронежский бренд дизайнерской униформы, основанный в 2015 году

VK.com/bazilikgastro

Чистая страна — бумажные трубочки для коктейлей

clean-country.comGreen Glow — компания Грин Глоу — единственный в России производитель уникальных съедобных трубочек для напитков

FIRSTLOOK – это запатентованные подарочные упаковки, сумки и чехлы для бутылок, винные аксессуары и повседневные шопперы из экокожи

Nuovo Spirit – писко Tabernero и биттеры Scrappy’s

nuovospirit.com/piscoMeridianline —  официальный поставщик пива Лаки Будда для Барменской Ассоциации России

 Drinks@Dinners – ресторан — партнер Московского отборочного тура Чемпионатов России

 ФРИО – Федерация Рестораторов и Отельеров – наш надежный партнер и локомотив

Компания «Профоборудование» — представляет барные станции любой конфигурации.профоборудование.рус/products

Компания «Иголка» — кители и фартуки для барменов

Представители компании «Татспиртпром» в объятьях представителя Б.А.Р. в г.Мурманск Джана Сеферова

Гости Чемпионата могли попробовать коктейли на основе джинов Royal Raven и вкусовых водок ParadigmaПредставитель Перуанского Посольства, торговый советник Перу  Хаиме Карденас с писко Tabernero

Представитель компании «Ладога» и виски «Fowler’s»

Представитель компании «Маотай» Лян Лин

Гости Чемпионата по достоинству оценили коктейли на основе байцзю «Moitai», специально разработанные Барменской Ассоциацией России к этому мероприятию

Коктейли на основе байцзю «Fenjiu» также вдохновили наших гостей, многие из которых впервые пробовали этот напиток

Гости c удовольствием пробовали коктейли с премиальными тониками «Chillout»

Любители здорового образа жизни смогли попробовать натуральные пюре без сахара и коктейли с ним на стенде компании «AGROBAR»

На стенде компании «Proshyan» бармены и гости Чемпионата открыли для себя новые вкусы с коньяком Прошянского Коньячного завода и фруктово-ягодных игристых вин

Премиальное пиво Lucky Buddha от компании «Меридианлайн» приятно удивило ценителей лагеров

На стенде компании «First Look» была представлены запатентованные подарочные упаковки, сумки и чехлы для бутылок, винные аксессуары и повседневные шопперы из экокожи

 Компания «Bazilik» сразу нашла своих почитателей среди барменов и официантов, посетивших Чемпионат

Компании Green Glow представила съедобные трубочки из яблок и других фруктов

Представители компании «Черноголовка»

Представитель компании «AGROBAR»

Представитель компании «Прошянский Коньячный Завод» и компании «Чистая страна»

Почетный гость Чемпионата — старейший бармен СССР Кудрявцев Александр Георгиевич

Почетный гость Чемпионата – основатель Flair Bartending в России Грибков Сергей Владимирович

Перед награждением участников состоялась презентация нового коктейльного сайта Барменской Ассоциации России http://cockt.online/site/login

Конечно, атмосферу Чемпионата делали наши дорогие гости:

Бармены рады повидаться друг с другом, вот среди гостей и Слава Беляков ( в центре)  — чемпион России в категории Flair Bartending 2015,  вместе с представителем Б.А.Р. в г. Благовещенск Ильей Продиашвили (слева) и участником конкурса Андреем Макаровым (speak easy бар Rooms, г.Воронеж)

Барные аксессуары, собранные барменом Сергеем Белышевым со всех концов света, восхитили даже эстетов барной индустрии

Флэйр бартендер Надежда Рослова и пара из Мурманска – Щечин Егор ( 6 место в категории Best Profi) с поддержкой

Семен Вяхирев (чемпион России 2021 в категории Flair Bartending) с супругой – фото слеваАлексей Свиридов (слева, чемпион России 2005 в категории Flair Bartending), Cветлана Ханыкова, Александр Родоман ( справа, 3 кратный чемпион мира в категории Flair & Classic) – фото справа

Слева направо: Роман Торощин, Максим Махлеев, Ирина Кораблева, Эркин Тузмухамедов,Евгений Бабенко (бренд-амбассадор Б.А.Р.) и гость

Бар-менеджер клуба Liberty Александр Малолеткин – фото слеваПредставитель Б.А.Р. в Челябинске Каплунов Андрей – слева – фото справа

Следите за анонсами на сайте https://bartenders.pro/ и приходите на финал Чемпионата России в 2023 году!

Noor Küche

Москва, улица Тверская, 23/12

Время работы: чт-сб — 22:00-06:00

Располагается на бывшей кухне бара Noor. Маленькая комната для экстравертов 80 уровня: закрытый пятачок без окон предназначается для максимальной близости и бесстыдных танцев. На входе — стиральная машинка, неоновые вывески, станция диджея, микро-бар с десятком коктейлей. Посетителей на входе иногда встречают охранники, которые могут попросить сдать телефон, — нечасто, но это означает, что вечеринка предстоит особенно дикая. Ауч!

Как пройти: у бара есть собственный Telegram-канал, где публикуют лайн-апы и пароли на вход, но иногда спуститься туда можно свободно и без кодовых слов. Испытайте удачу!

DCW Magazine. РУБРИКИ

БАРЫ рубрика, в которую попадают интересные по мнению редакции заведения и все, что непосредственно связано с барами.

BAR.PRO раздел ориентирован на профаудиторию. Мы стараемся осветить самые значимые профессиональные барменские события: конкурсы, соревнования, выставки, конференции, школы, премии и тд Приглашаем экспертов с мировыми именами, чтобы они делились своим опытом, пишем про изменения в отраслевом законодательстве и анализируем рынок занятости. Рассказываем о самых известных барменах, даем их комментарии на различные темы. Рубрика для барменов и о барменах.

Мы делимся с вами яркими впечатлениями, стараемся ответить на вопросы о новой формирующейся и оформляющейся культуре пития в России и осветить традиции европейской и американской алкогольной культуры.

Добро пожаловать! Вы проведете время в приятной компании DCW Magazine.

Официальные тэги нашего издания #пьюисчастлив #dcwmagazine

По вопросам сотрудничества пишите на почту [email protected]

Дегустационное жюри

— Сергей Раковский (бренд-амбассадор компании «Ладога», член Российской Ассоциации Сомелье, г. Москва)

— Антон Павлов ( представитель Б.А.Р. в г. Томск)

— Алексей Лощинин (представитель Б.А.Р. в г. Рязань)

— Михаил Поддымов (бар-менеджер бара Широкая на Широкую)

Выражаем благодарность за помощь в проведении конкурса также представителям Б.А.Р.:

Андрею Сапсаеву (г. Барнаул) – за прекрасные сторис в течение всего мероприятия, Вадиму Мурашкину (г. Хабаровск) – за великолепные интервью с партнерами и участниками Чемпионата

Техническое жюри: Самашка Павел и Фетисов Александр;На 2 фото слева направо: Самашка Павел, участник Махлеев Максим, Каплунов Андрей и Николаев Владимир

О проекте DCW Magazine

DCW Magazine был создан в 2018 году, преобразовавшись из российского в международный проект о барной культуре. С момента появления российского онлайн журнала в 2015 году, ведется постоянное информационное партнерство с большинством специализированных мероприятий России, Украины и стран СНГ и освещение главных событий индустрии HoReCa.

Также ежегодно коллектив издания посещает значимые международные события барной индустрии и делится с русскоязычными бартендерами знаниями и отчетами, не просто переводя релизы от организаторов, а публикуя развернутые статьи.

Мы общаемся и дружим с лидерами мнений, амбассадорами брендов, топовыми барменами и готовим интервью с ними на двух языках: русском и английском. Рассказываем о мировых трендах и новых продуктах. Посещаем самые известные бары мира и пробуем великолепные коктейли, чтобы потом поделиться впечатлениями с нашими читателями.

Марго Бор, создатель и главный редактор проекта DCW Magazine

Мировые и российские конкурсы, которые мы поддерживаем из года в год и следим за судьбами их победителей.

Beluga Signature                                         Bacardi Legacy                                   Diageo Reserve World Class

                                                      Glassology                                       Lisbon bar show

DCW Magazine – часть глобального проекта Марго Бор, в который помимо информационного ресурса входят продюсерский центр ARTMIX и консалтинговая компания.

Ежегодно мы поддерживаем и посещаем мировые премии и пишем об этом.

Барные премии мира: США, Европа, Россия                                MIXOLOGY BAR AWARDS 2019. Победители

Камин (Come in)

Москва, Малая Сухаревская площадь, 2/4

Время работы: ср-вс — 20:00-02:00

Бар располагается в шестикомнатной коммунальной квартире со всеми атрибутами 90-х: старые игровые приставки, покрывала на диванах, дисковый телефон, видеосалон, спальня с двухъярусной кроватью и даже стиральная машина. Тут свои правила: на входе придётся разуться и надеть тапочки, а еще относить пустые бокалы на мойку самостоятельно.

В меню есть пельмени по-домашнему и «Доширамен» – для полного погружения в атмосферу. В коктейльной карте шесть авторских напитков.

 Как пройти: позвонить по телефону, предупредить о своем визите минимум за полчаса и получить пароли-явки.

Зачем нужно готовиться

Сразу скажу, что от вас потребуется хорошая подготовка к интервью. Вы просто не сможете нормально провести беседу если не подготовитесь.

Общие вопросы можно задать и без подготовки. На такие темы можно говорить с кем угодно. Но если вы хотите провести именно интересное интервью, то нужно готовиться.

Обратите внимание, есть два типа интервью и две разные задачи, которые перед вами стоят. Иногда, это задача — получить от человека информацию для своего издания

Это достаточно простое задание.

К примеру, у вас издание про продвижение в интернете. Вам нужно подготовить материал о выходе нового поискового алгоритма Яндекса.

Если необходимо интервью по конкретной теме, то вам нужен будет герой. В нашем примере, это будет один из разработчиков или кто-то из ведущих seo специалистов. То есть вы отталкиваетесь от темы.

Конечно же, когда будете брать интервью с таким героем, то вы вряд ли спросите о его детстве, увлечениях и так далее.

У вас конкретная тема. Как работает новый алгоритм. В чем его особенности, как обойти и так далее.

Конечно же, на общем фоне может прозвучать несколько вопросов о биографии и заслугах человека касательно seo продвижения. Однако это совершенно не обязательно!

Может быть элемент какой-то аналитики и позиции респондента. К примеру, вы можете спросить — «Как вы считаете, измениться интернет с появлением нового алгоритма или нет?»

Это уже будет его позиция.

Но все равно, вы остаетесь в рамках темы и информации для своего издания. То есть вы помните о своих читателях, которым интересно узнать, как работает новый алгоритм из первых рук.

Это будет ваша первая задача.

Но есть и вторая задача, когда вы показываете психологический портрет собеседника. Тогда нужно раскрыть читателям интересную личность.

Опять же, это может быть какой-то очень известный человек. Именно с ним чаще всего делают интервью. Однако это может быть и обычный герой, который отражает эпоху, город, место и время.

К примеру, интервью с бабушкой поселка Красносельск Астраханской области. Она когда-то была лучшей дояркой, а сейчас возглавляет кружок художественной самодеятельности.

То есть это старейшина села. Показана ее честь, совесть и так далее.

Да, человек не очень известный. Но он может отображать эпоху и поколение. Тогда ваша задача показать этот портрет собеседника иногда на фоне времени, его психологии, его отношения к людям и событиям. Что этот человек думает и что чувствует.

Это сделать гораздо сложнее чем оставаться в рамках какой-то узкой специализированной темы. В такой беседе ваша тема — это сам человек. Но опять же, мы не уходим только в его биографию.

Если вы задаете вопросы о биографии, то старайтесь спрашивать не о том, как он участвовал в строительстве БАМа, а что чувствовал, когда его строил. Какие эмоции он испытывал. Как он к этому относится. То есть это уже совсем другой вопрос.

Благодарим наших генеральных партнеров

Байцзю «Маотай» — самый почитаемый национальный алкогольный напиток Китая из сорго и пшеницы; moutairussia.com

Байцзю  «Фэньцзю» — cимвол китайских традиций и китайского духа, производится в Фэньяне,   провинция Шань Си.

Компания «Черноголовка» представляет газированные напитки – Кола, мандарин и дюшес. А также новинку компании «Черноголовка» – тоники Chillout;

Chillout – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников.

Особая благодарность надежному и постоянному партнеру Б.А.Р. компании «Barline»

Сиропы Barline  –  эксклюзивный партнер Барменской Ассоциации России на протяжении последних лет. Надежный и качественный спутник для коктейлей.barline.club

Галина Юзефович, шоу «Юзефович»

Если вы любите литературу, то точно знаете Галину Юзефович. Она ведёт подкаст «Книжный базар», пишет обзоры на книжные новинки, и советует, что почитать, в собственной рубрике в программе «Вечерний Ургант». 

На YouTube Галина пришла в пандемию, и сразу — с интервью. Хотя сама она предпочитает называть это разговором. Дело в том, что у Галины нет журналистского образования — она окончила историко-филологический факультет. С людьми, по её собственному признанию, она тоже не любит общаться. Юзефович хотела попробовать что-то новое и бросить себе вызов. А в итоге получилось интересное разговорное шоу, где Галина выступает не как интервьюер, а как собеседник. 

Галина пытается понять, какие книги и фильмы повлияли на героя как на личность. Например, с Екатериной Шульман Галина обсуждала Толкиена, с Алёной Долецкой — книги и фильмы об индустрии моды, а с Анной Чиповской — цикл романов итальянской писательницы Элены Ферранте. 

Писателей Галина, кстати, тоже часто зовёт в гости. У неё успели побывать Яна Вагнер, написавшая «Вонгозеро» и «Живых людей», автор «Текста» Дмитрий Глуховский и Александр Пелевин, который создал «Покров-17». 

А ещё у Галины на канале есть рубрика «Юзефович рекомендует», в которой можно найти книги на любой вкус: от английской классики до лучших произведений о пандемии. 

Какие интервью ещё посмотреть

С актрисой Анной Чиповской

С писательницей Яной Вагнер

С актёром Константином Райкиным

Заключение

Героем интервью может стать блогер или инфобизнесмен. Это может быть ваш коллега и специалист в какой-то теме. Еще это может быть знакомый если вы собираетесь делать портрет на фоне времени.

И не обязательно искать какую-то звезду!

Героем интервью может стать молодая мама, с которой вы вместе выгуливаете детей. Допустим, она использует какие-то методики раннего развития ребенка. С их помощью она добилась удивительных результатов в масштабах вашего двора.

Поэтому не обязательно человек должен быть супер известным.

Выберите вариант. Темой вашего разговора будет какое-то событие. Будет герой, который даст комментарий по событию, либо вы делаете портрет на фоне времени.

И всегда помните о теме. По объему где-то рассчитывайте на 10 вопросов.

Помните, что самые успешные ведущие не могут гарантировать удачное интервью. Этого никогда нельзя заранее предсказать. Поэтому не стоит расстраиваться если не получается. Просто продолжайте. Будьте смелыми и упертыми одновременно. Тогда все получится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кукла Злата
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: