El Copitas bar
El Copitas – потайное место рядом с метро Достоевская, где подают (без преувеличения!) лучший мескаль в Петербурге и мексиканские коктейли. Официально самыми лучшими они стали в 2015 году на мировой премии The World’s 50 Best Bars. Он стал единственным баром из Санкт-Петербурга, попавшим в этот рейтинг, и занявшим там 39-ое место. Интерьер бара оформлен в мексиканском стиле, здесь есть множество милых маленьких ритуалов (вроде чашки горячего шоколада перед уходом для посетителей) и превосходная коктейльная карта, сделанная в лучших мексиканских традициях.
Что попробовать:
· Blackberry Gimlet (джин, кордиал лимон, биттер)
· Raspberry El Burro (текила, лимон, малина, имбирь, грейпфрут)
· Black Currant Margo (текила, лимон, карамель, черная смородина)
· Bellini (ром, лимон, сахарный сироп, пюре инжирный персик, персик, игристое)
Адрес: Колокольная ул. д.2
Режим работы: с четверга по субботу. Бронь обязательна! Опоздавших не ждут. Чтобы зарезервировать столик, вы можете позвонить по телефону: 8 (812) 941-71-68
Коробок
Москва, улица Большая Дмитровка, дом 7/5, строение 2
Время работы: ср-сб — 18:00 до последнего гостя
Коктейльный бар от White Rabbit Family на цокольном этаже под рестораном «Техникум». В «Коробке» готовят коктейли на основе дистиллятов, в коллекции которых бывают редкие образцы из сычуанского перца или, скажем, из черного трюфеля.
В основном списке не так много коктейлей, но бармены всегда смешают напиток на вкус гостя. Меню с едой нет, но к напиткам бесплатно дают снэки. Бар очень маленький, место лучше бронировать заранее.
Как пройти: вывески нет:). До полуночи попасть в бар можно только из ресторана «Техникум» — любой официант подскажет, куда идти. После полуночи в стене рядом с техникумовской дверью открывается отдельный вход.
Chainaya Tea & Cocktails
Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, дом 29, строение 1
Время работы: вт-чт — 20:00–01:00; пт-сб — 20:00–03:00
Не просто секретный, а бар исключительно для «своих». Сюда попасть можно только по рекомендации других гостей или набравшись смелости и ловкости. Но поговаривают, что здесь лучшие коктейли города, тем более что бар шесть лет был в рейтинге «50 лучших баров мира». Внешний антураж «работает» на атмосферу «закрытости» – вход во дворе, внутри полумрак, мини-чилауты с низкими столами и подушками для сидения.
Говорят, интерьер стилизован под опиумную курильню, но мы знаем: бар открылся в помещении бывшей чайной, и владельцы решили кардинально ничего не менять.
Как пройти: вход только по инвайтам других гостей. Можно попробовать дозвониться и спросить о визите. Вряд ли вам ответят согласием, но можете попытать удачу и использовать историю про других гостей и их рекомендации.
Fonoteca
Москва, Кривоколенный переулок. дом 7
Время работы: ср — 18:00-00:00; чт-сб — 18:00-03:00; вс — 18:00-01:00
Музыкальный бар с большой библиотекой винила на уровень ниже тель-авивского ресторана Flâner. Здесь принято не шуметь дружной компанией, а внимательно слушать музыку с помощью профессиональной аппаратуры, тщательно подобранной и настроенной командой проекта. В интерьере камерный приглушенный свет, винтажная мебель, оформление в стиле американских джаз-баров 20-х годов. И, конечно, большая коллекция виниловых пластинок для настоящих меломанов.
Как пройти: нижний этаж ресторана Flâner, вход только по предварительной брони по телефону.
Yuppie
Москва, улица Большая Лубянка 30/2
Время работы: ср-чт — 18:00-04:00; пт-сб — 18:00-05:00
Яппи (yuppie) – термин, который появился в начале 80-х годов для обозначения успешных молодых состоятельных людей, ведущих активную светскую жизнь. Бар поддерживает эту концепцию: атмосфера лёгкости, простоты и в то же время элитарности закрытого бара. Интересная барная карта, где предлагают авторские коктейли с интересной подачей.
Как пройти: вход через бар DeFAQto (-1 этаж). Просто попросите официантов вас проводить.
Кнорозов
Москва, улица Пятницкая, дом 59/19 строение 5
Время работы: пн-ср — 18:00-00:00; чт–сб — 18:00-02:00; вс — 18:00-00:00
Коктейльный бар назван в честь учёного, который первый в мире разгадал письменность древних майя, Юрия Валентиновича Кнорозова. В карте — коллекция мескаля и 18 авторских коктейлей Ильи Пудовкина, обозначенных иероглифами майя. Каждую пятницу и субботу атмосферу создают диджей-резиденты.
Как пройти: вход через ресторан Tacobar, далее вниз по деревянной лестнице.
Кабинет 3/14
Москва, улица Трубная, дом 32, строение 3
Время работы: чт-сб — 20:00-03:00
Здесь попросят соблюсти элегантный дресс-код и пришедших в джинсах и толстовках могут не пустить или выдадут черную мантию. Это сделано, чтобы поддержать атмосферу секретного американского казино времен сухого закона, где бармены принимали гостей в смокингах и бабочках за покерными столами. В баре «Кабинет» нет привычного коктейльного списка. Чтобы определиться с напитком, нужно выбрать стихию и получить карты.
Как пройти: попасть внутрь можно через бутик одежды Project 3.14 буквально через зеркало, но предварительно забронировав место.
Segreto
Москва, переулок Благовещенский, дом 10, строение 2
Время работы: ср-чт — 18:00-00:00; пт-сб — 18:00-03:00; вс — 18:00-00:00
Тайный бар под предводительством шеф-бармена Никиты Ганькина. Барной карты нет, пожелания гостя — основа творчества команды.
Ирина Шихман, шоу «А поговорить?»
Ирина Шихман окончила журфак Томского государственного университета. Прежде чем пойти на YouTube, она успела поработать на региональном телевидении, на СТС в программе «Истории в деталях», на НТВ в развлекательном шоу «Двойные стандарты» и на телеканале «Москва 24» в ночной передаче «Ой, всё». На последнем месте работы и спродюсировали шоу «А поговорить?».
Заметив, какие просмотры набирают интервью Юрия Дудя, в 2017 году команда «Москвы 24» решила, что пора осваивать YouTube. Опытную журналистку Шихман сразу позвали ведущей. В пару ей поставили двух блогерок — Марию Вискунову и Елену Сажину (она ушла после первого выпуска). Расчёт был на то, что популярные в инстаграме* девушки приведут с собой аудиторию.
По этому же принципу подбирали первых гостей: звали тех, на кого точно будут смотреть: Николая Соболева, Алексея Панина, Роберто Панчвидзе — основателя скандального паблика MDK. Первые видео начинались со слов: «„А поговорить?“ — это скандальное и провокационное шоу с низкой социальной ответственностью».
Но за четыре года канал сильно изменился. Ушла Маша Вискунова, отвечающая за эпатаж. Начали появляться более разноплановые гости. Шихман брала интервью у певицы Дианы Арбениной, писательницы Дины Рубиной и актрисы Чулпан Хаматовой. Ей даже удалось побеседовать с Мэй Маск — моделью и мамой Илона Маска!
Ещё Ирина начала выпускать большие спецпроекты. Сначала рассказывала о звёздах, например, она сделала два выпуска про певиц нового поколения — «Свобода голоса!» и Girl power. Потом стала поднимать остросоциальные вопросы — выпустила два двухсерийных фильма про тюрьму и домашнее насилие. А ещё на канале появились рубрики: «Наука», где Ирина общается с учёными, и классное шоу «А почитать?», где вместе с писателями и зрителями обсуждает книги.
Какие интервью ещё посмотреть
С победительницей «Евровидения-2018» Netta
С комиком Юлией Ахмедовой
С ведущей и блогером Машей Миногаровой
Fonoteca
Москва, Кривоколенный переулок. дом 7
Время работы: ср — 18:00-00:00; чт-сб — 18:00-03:00; вс — 18:00-01:00
Музыкальный бар с большой библиотекой винила на уровень ниже тель-авивского ресторана Flâner. Здесь принято не шуметь дружной компанией, а внимательно слушать музыку с помощью профессиональной аппаратуры, тщательно подобранной и настроенной командой проекта. В интерьере камерный приглушенный свет, винтажная мебель, оформление в стиле американских джаз-баров 20-х годов. И, конечно, большая коллекция виниловых пластинок для настоящих меломанов.
Как пройти: нижний этаж ресторана Flâner, вход только по предварительной брони по телефону.
Участники
33 финалиста (12 в категории «Flair Bartending» и 21 в категории «Best Profi») должны были участвовать в нескольких номинациях.
Флэйр-бармены соревновались в Bar Style и Flair номинациях.
Классики проходили модули, которые состояли из 4 номинаций: Теория, Bar Style, Анлийский язык и Миксология.
Итак, поехали…
Выступает первая пара в категории «Best Profi»:
Кравчук Никита (Ижевск) и Фоменко Владислав (Благовещенск)
В номинации «Миксология» каждый участник должен был за 8 минут приготовить 2 авторских коктейля в 3 экземплярах каждый на основе продукции партнеров. В категории «Flair Bartending» каждый участник должен был за 5 минут приготовить 1 авторский коктейль в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров.
Кравчук Никита (бар «Сегодня можно», г. Ижевск)Фоменко Владислав (ресторан «Mystery», г. Благовещенск)
Первый участник в категории «Flair Bartending»:
Кондратов Артем (Липецк)
Далее вторая пара в категории «Best Profi»:
Махлеев Максим (Москва) и Лапин Константин (Ярославль)
Махлеев Максим (ресторан спа-отеля «Свежий ветер», г. Москва)Лапин Константин (бар «Sweet Pepper», г. Ярославль)
Второй участник в категории «Flair Bartending»:
Корнев Антон (Тверь)
6 и 7 участники волею судеб из двух соседних городов:
Озерская Диана (Брянск) и Козик Артем (Смоленск)
Озерская Диана (Брянск)Козик Артем (ресторан «Веранда», г. Смоленск)
Третий участник в категории «Flair Bartending»:
Рыбалкин Евгений (Москва)
Далее 9 и 10 участники в категории «Best Profi»:
Бондаренко Артем (Липецк) и Медянец Виктор (Мурманск)
Бондаренко Артем (винный бар «Bucho», г. Липецк)Медянец Виктор (бар «Баревич», г. Мурманск)
Четвертый участник в категории «Flair Bartending»:
Простецкий Евгений (Москва)
Далее 11 и 12 участники в категории «Best Profi»:
Цупило Эдуард (Архангельск) и Оруджев Тимур (Астрахань)
Цупило Эдуард (клуб-ресторан на воде «Паратовъ», г. Архангельск)Оруджев Тимур (ресторан «Шарлау», г. Астрахань)
Пятый участник в категории «Flair Bartending»:
Туряк Юрий (Смоленск)
Далее шестая пара в категории «Best Profi»:
Васильева Анастасия (Белгород) и Торхов Алексей (Киров)
Васильева Анастасия (клуб «Часы» и кафе-паб «Гвозди», г. Белгород)Торхов Алексей (бар «Engineer», г. Киров)
Шестой участник в категории «Flair Bartending»:
Кеся Александр (ресторан «Великан», г.Иваново)
Седьмая пара в категории «Best Profi»:
Дроздов Антон (Иваново) и Закиров Рустам (Челябинск)
Дроздов Антон (ресторан «Цони-Мацони», г. Иваново)Закиров Рустам (бар «Моя вина/Твоя вина», г. Челябинск)
Седьмой участник в категории «Flair Bartending»:
Ляпунов Александр (Самара)
Также этих и остальных участников вы можете посмотреть на видео: https://bartenders.pro/live/
На следующем этапе Чемпионата участники соревновались в номинации Bar Style, которая была обязательна к прохождению как в категории Flair Bartending, так и в категории Best Profi.
В номинации Bar Style конкурсанты готовили 2 заданных коктейля и 2 микс-дринка, демонстрируя трюки, фишки и связки, сочетая скорость и красоту стиля исполнения.
И снова первая пара:
Кравчук Никита (бар «Сегодня можно», г. Ижевск) и Фоменко Владислав (ресторан «Mystery», г. Благовещенск)
Следующая пара из флэйр бартендеров:
Кондратов Артем (Липецк) и Корнев Антон (Тверь)
Номинация Bar Style вызвала фурор у публики:
Конкурсанты категории «Best Profi» также участвовали в номинации «Английский» и «Теория»:
Сводная таблица категории Best Profi после прохождения участниками всех модулей-номинаций:
Сводная таблица категории Flair Bartending после прохождения участниками номинаций Flair и Bar Style:
После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд финала в категориях Best Profi и Flair Bartending.
По итогам Гранд финала компетентным жюри были определены призеры и победители Чемпионата России 2022 в категории Best Profi:
и в категории Flair Bartending:
Победитель категории «Best Profi» Егор Ржавцев (Shake&Shuffle Show, https://ssshow.ru/, г. Санкт-Петербург) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Best Profi 2022», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и денежный приз 30 000 руб.
2 место – Плотников Антон (ресторан Розы Морозы, https://vk.com/rozymorozy, г. Омск)
3 место – Роднищев Андрей ( speak easy бар Room, г. Воронеж)
Пример интервью
Для большей наглядности давайте разберем плохой пример интервью. Сразу скажу, что здесь отсутствует тема разговора и идет беспорядочная «стрельба по мишеням». Изображение кликабельно для увеличения.
Пример интервью из газеты Московская правда 1992 года
Темой разговора был юбилей певца. В 1992 году ему исполнилось 50 лет. У нас есть герой и тема. Здесь не было попыток даже показать портрет на фоне времени. Было просто событие. Вот о нем они хотели поговорить с человеком.
Первое, что бросается в глаза, это отсутствие введения. Первый абзац, который рассказывает, о чем будет интервью вообще, отсутствует.
Интервью начинается не с вопроса, а с первой фразы самого респондента. Первый этот абзац вроде должен говорить нам, о чем будет разговор. Но в данном случае была попытка сделать это оригинально. То есть не от лица журналиста, а от героя.
По третьему предложению можно понять, что интервью не редактировалось. Дается прямая речь. То есть, как было сказано, так это и записали.
Вот такого старайтесь не делать! Дословно передавать речь можно только в двух случаях:
- Собеседник обладает исключительным литературным построением фраз. Он очень интеллигентен. Когда вы все это записываете, то видите, что особо редактировать нечего.
- Когда речь человека очень характерная. Если вы начнете ее причесывать, то сильно испортите. К примеру, вспомните монологи Михаила Евдокимова. Его герои очень характерно говорят. То построение фраз, которые они используют было очень характерно для определенного народа и жителей деревень. Вот в таком случае не нужно редактировать. Вам нужно именно показать портрет героя его деревенской речью.
Давайте теперь посмотрим, что сказал журналист после первого абзаца. А там опять нет вопроса. Есть только комментарий журналиста.
То есть идет такой намек, мол давайте рассказывайте про пьянку. Человек спокойно ведется на это.
Доходим до:
Видно, что мы остаемся пока в теме юбилея. Но как-то концерт перешел в пьянку. Читаем дальше следующий абзац и видим, что мы пытаемся все же втянуться в тему концерта. Но журналист не дает этого сделать и спрашивает:
Дальше он задает еще вопрос:
Нужно понимать, что это не портрет на фоне времени и события.
Далее идет ответ человека. После него журналист увидел, что разговор ушел на физическое состояние. Видно, человек явно не готовился к интервью. Вопросы идут беспорядочно.
То есть была тема юбилея. Но про юбилей, который журналист не видел, ничего спросить не может. Поэтому все это уходит в тему банкета. И дальше идет разговор о физическом состоянии, который вызвал наводящий вопрос.
Респондент отвечает. После этого тема спорта вроде бы исчерпана, но для интервью как-то маловато. В итоге задается вопрос вообще, ни откуда.
Непонятно, откуда взялась Валентина Толкунова. Никаких наводок к этому не было. В итоге у читателя сложилось какое-то недоумение. О чем он читал? Про юбилей, пьянку или про Толкунову.
И последний вопрос. Видимо, решили вернуться к биографии певца.
Дальше идет надпись:
Вот хороший сервис для точного определения ошибок в тексте и придания ему читабельного вида.
Заметьте «с ветеранами». То есть это не кусочек из интервью. Это полная информация. Куда подевались остальные ветераны не известно.
В общем это пример того, как нельзя брать интервью.
Здесь отсутствует тема и подготовка материала. Вопросы идут хаотично и не передают суть беседы. То есть обычному читателю этот материал ничего не дает.
Интервьюер не раскрыл певца и событие. Нет ответов на вопросы. Возможно, поклонникам и пригодиться. То есть информация о том, что был банкет и после него все остались живы. Однако обычному человеку это будет не интересно.
Еще примеры интервью
Татьяна Мингалимова, шоу «Нежный редактор»
Татьяна Мингалимова начинала свою карьеру на телеканале «Матч ТВ» — работала над шоу «Культ тура». Одним из ведущих был Юрий Дудь, который позже позвал Татьяну редактором на свой YouTube-канал. В титрах шоу Татьяну называли нежным редактором — и это же имя она взяла, когда запустила свой канал.
В отличие от канала Дудя, гостьями Татьяны были в основном девушки, а первое интервью она выпустила с политиком Любовью Соболь. Изначально ведущую много критиковали: её обвиняли в неумении вести разговор и предвзятости к гостям. Тем не менее журналистка не остановилась и выпустила много интервью с интересными девушками. Например, с певицей Maruv, песни которой разрывали западные чарты.
Мингалимова рассказала о группе IC3PEAK раньше, чем Юрий Дудь. Приглашала к себе «дикого ангела» Наталью Орейро, а ещё показала с другой стороны подросшую Катю Старшову, которая в детстве прославилась как Пуговка из «Папиных дочек».
Одним из самых успешных форматов на канале стало шоу «Подруги», которое существовало два года. Оно началось как беспечные разговоры о сексе, но постепенно переросло в программу, где обсуждали много социальных проблем: от харассмента до поиска хорошего психолога.
Сейчас Татьяна делает «Нежный подкаст». Гостьями первых выпусков стали Екатерина Кронгауз, Лолита Милявская и Елена Ханга: они говорили о сексуальном просвещении и о материнстве.
Какие интервью ещё посмотреть
«Нежный подкаст» про сексуальное просвещение в 90-е
С актрисой Катей Старшовой
С певицей Луной
Катерина Гордеева, шоу «Скажи Гордеевой»
В детстве Катерина хотела стать детским нейрохирургом и даже подрабатывала в ростовских больницах в подростковом возрасте. Позже она поняла, что это слишком тяжёлая профессия, и выбрала себе не менее тяжёлую — пошла в журналистику. На это её вдохновила выходившая в перестройку передача «Взгляд». В ней ведущие вели разговор в реальном времени, а не говорили заранее заготовленный, прошедший цензуру текст.
В карьере Гордеевой много успешных проектов. Она успела поработать с телекомпанией «ВИD», была корреспондентом в программе «Намедни», снимала документальные фильмы, писала книги и вела утреннее шоу на радио. Последние несколько лет Катерина сотрудничала с интернет-изданием Meduza, которое Минюст признал иностранным агентом в России.
Шоу «Скажи Гордеевой» изначально выходило на YouTube-канале Meduza. Но после того, как издание признали иностранным агентом, проект отделился и стал самостоятельным каналом. Идея шоу принадлежит самой Катерине. Она призналась, что решила его сделать, потому что очень любит людей. Ей хотелось рассказывать о тех, о ком бы никогда не рассказали другие интервьюеры.
В основном журналистка беседует с женщинами. За всю историю канала к ней приходило всего трое мужчин — Евгений Цыганов, Фёдор Бондарчук и Владимир Мишуков.
У Катерины бывают известные гостьи, например, Елизавета Боярская, Варвара Шмыкова или Рита Дакота. Но чаще журналистка приглашает женщин, не знакомых массовому зрителю. Это Сэмми Джабраиль — модель с протезом вместо одной ноги, прима-балерина Диана Вишнёва, футбольный арбитр Анастасия Пустовойтова.
Катерина старается погрузиться в мир героев и показать персонажей с разных сторон. Например, в выпуске с режиссёркой Алиной Пязок она ездила в офис Little Big Family и общалась с другими участниками команды. А когда снимала Манижу перед Евровидением, ходила на репетиции с её музыкантами.
Какие интервью ещё посмотреть
С актрисой Лией Ахеджаковой
С экс-мэром Якутска Сарданой Авксентьевой
С Гузелью Санжаповой, которая организовала производство крем-мёда в уральской деревне
Партнёры чемпионата
«Прошянский Коньячный Завод» — более 137 лет искусства создания коньяков, «традиции предков из глубины веков»
Соки Zuegg — премиальная линейка соков без добавления сахараzuegg.ru/product_cat/соки-zuegg/
Bazilik Style — Воронежский бренд дизайнерской униформы, основанный в 2015 году
VK.com/bazilikgastro
Чистая страна — бумажные трубочки для коктейлей
clean-country.comGreen Glow — компания Грин Глоу — единственный в России производитель уникальных съедобных трубочек для напитков
FIRSTLOOK – это запатентованные подарочные упаковки, сумки и чехлы для бутылок, винные аксессуары и повседневные шопперы из экокожи
Nuovo Spirit – писко Tabernero и биттеры Scrappy’s
nuovospirit.com/piscoMeridianline — официальный поставщик пива Лаки Будда для Барменской Ассоциации России
Drinks@Dinners – ресторан — партнер Московского отборочного тура Чемпионатов России
ФРИО – Федерация Рестораторов и Отельеров – наш надежный партнер и локомотив
Компания «Профоборудование» — представляет барные станции любой конфигурации.профоборудование.рус/products
Компания «Иголка» — кители и фартуки для барменов
Представители компании «Татспиртпром» в объятьях представителя Б.А.Р. в г.Мурманск Джана Сеферова
Гости Чемпионата могли попробовать коктейли на основе джинов Royal Raven и вкусовых водок ParadigmaПредставитель Перуанского Посольства, торговый советник Перу Хаиме Карденас с писко Tabernero
Представитель компании «Ладога» и виски «Fowler’s»
Представитель компании «Маотай» Лян Лин
Гости Чемпионата по достоинству оценили коктейли на основе байцзю «Moitai», специально разработанные Барменской Ассоциацией России к этому мероприятию
Коктейли на основе байцзю «Fenjiu» также вдохновили наших гостей, многие из которых впервые пробовали этот напиток
Гости c удовольствием пробовали коктейли с премиальными тониками «Chillout»
Любители здорового образа жизни смогли попробовать натуральные пюре без сахара и коктейли с ним на стенде компании «AGROBAR»
На стенде компании «Proshyan» бармены и гости Чемпионата открыли для себя новые вкусы с коньяком Прошянского Коньячного завода и фруктово-ягодных игристых вин
Премиальное пиво Lucky Buddha от компании «Меридианлайн» приятно удивило ценителей лагеров
На стенде компании «First Look» была представлены запатентованные подарочные упаковки, сумки и чехлы для бутылок, винные аксессуары и повседневные шопперы из экокожи
Компания «Bazilik» сразу нашла своих почитателей среди барменов и официантов, посетивших Чемпионат
Компании Green Glow представила съедобные трубочки из яблок и других фруктов
Представители компании «Черноголовка»
Представитель компании «AGROBAR»
Представитель компании «Прошянский Коньячный Завод» и компании «Чистая страна»
Почетный гость Чемпионата — старейший бармен СССР Кудрявцев Александр Георгиевич
Почетный гость Чемпионата – основатель Flair Bartending в России Грибков Сергей Владимирович
Перед награждением участников состоялась презентация нового коктейльного сайта Барменской Ассоциации России http://cockt.online/site/login
Конечно, атмосферу Чемпионата делали наши дорогие гости:
Бармены рады повидаться друг с другом, вот среди гостей и Слава Беляков ( в центре) — чемпион России в категории Flair Bartending 2015, вместе с представителем Б.А.Р. в г. Благовещенск Ильей Продиашвили (слева) и участником конкурса Андреем Макаровым (speak easy бар Rooms, г.Воронеж)
Барные аксессуары, собранные барменом Сергеем Белышевым со всех концов света, восхитили даже эстетов барной индустрии
Флэйр бартендер Надежда Рослова и пара из Мурманска – Щечин Егор ( 6 место в категории Best Profi) с поддержкой
Семен Вяхирев (чемпион России 2021 в категории Flair Bartending) с супругой – фото слеваАлексей Свиридов (слева, чемпион России 2005 в категории Flair Bartending), Cветлана Ханыкова, Александр Родоман ( справа, 3 кратный чемпион мира в категории Flair & Classic) – фото справа
Слева направо: Роман Торощин, Максим Махлеев, Ирина Кораблева, Эркин Тузмухамедов,Евгений Бабенко (бренд-амбассадор Б.А.Р.) и гость
Бар-менеджер клуба Liberty Александр Малолеткин – фото слеваПредставитель Б.А.Р. в Челябинске Каплунов Андрей – слева – фото справа
Следите за анонсами на сайте https://bartenders.pro/ и приходите на финал Чемпионата России в 2023 году!
Noor Küche
Москва, улица Тверская, 23/12
Время работы: чт-сб — 22:00-06:00
Располагается на бывшей кухне бара Noor. Маленькая комната для экстравертов 80 уровня: закрытый пятачок без окон предназначается для максимальной близости и бесстыдных танцев. На входе — стиральная машинка, неоновые вывески, станция диджея, микро-бар с десятком коктейлей. Посетителей на входе иногда встречают охранники, которые могут попросить сдать телефон, — нечасто, но это означает, что вечеринка предстоит особенно дикая. Ауч!
Как пройти: у бара есть собственный Telegram-канал, где публикуют лайн-апы и пароли на вход, но иногда спуститься туда можно свободно и без кодовых слов. Испытайте удачу!
DCW Magazine. РУБРИКИ
БАРЫ рубрика, в которую попадают интересные по мнению редакции заведения и все, что непосредственно связано с барами.
BAR.PRO раздел ориентирован на профаудиторию. Мы стараемся осветить самые значимые профессиональные барменские события: конкурсы, соревнования, выставки, конференции, школы, премии и тд Приглашаем экспертов с мировыми именами, чтобы они делились своим опытом, пишем про изменения в отраслевом законодательстве и анализируем рынок занятости. Рассказываем о самых известных барменах, даем их комментарии на различные темы. Рубрика для барменов и о барменах.
Мы делимся с вами яркими впечатлениями, стараемся ответить на вопросы о новой формирующейся и оформляющейся культуре пития в России и осветить традиции европейской и американской алкогольной культуры.
Добро пожаловать! Вы проведете время в приятной компании DCW Magazine.
Официальные тэги нашего издания #пьюисчастлив #dcwmagazine
По вопросам сотрудничества пишите на почту [email protected]
Дегустационное жюри
— Сергей Раковский (бренд-амбассадор компании «Ладога», член Российской Ассоциации Сомелье, г. Москва)
— Антон Павлов ( представитель Б.А.Р. в г. Томск)
— Алексей Лощинин (представитель Б.А.Р. в г. Рязань)
— Михаил Поддымов (бар-менеджер бара Широкая на Широкую)
Выражаем благодарность за помощь в проведении конкурса также представителям Б.А.Р.:
Андрею Сапсаеву (г. Барнаул) – за прекрасные сторис в течение всего мероприятия, Вадиму Мурашкину (г. Хабаровск) – за великолепные интервью с партнерами и участниками Чемпионата
Техническое жюри: Самашка Павел и Фетисов Александр;На 2 фото слева направо: Самашка Павел, участник Махлеев Максим, Каплунов Андрей и Николаев Владимир
О проекте DCW Magazine
DCW Magazine был создан в 2018 году, преобразовавшись из российского в международный проект о барной культуре. С момента появления российского онлайн журнала в 2015 году, ведется постоянное информационное партнерство с большинством специализированных мероприятий России, Украины и стран СНГ и освещение главных событий индустрии HoReCa.
Также ежегодно коллектив издания посещает значимые международные события барной индустрии и делится с русскоязычными бартендерами знаниями и отчетами, не просто переводя релизы от организаторов, а публикуя развернутые статьи.
Мы общаемся и дружим с лидерами мнений, амбассадорами брендов, топовыми барменами и готовим интервью с ними на двух языках: русском и английском. Рассказываем о мировых трендах и новых продуктах. Посещаем самые известные бары мира и пробуем великолепные коктейли, чтобы потом поделиться впечатлениями с нашими читателями.
Марго Бор, создатель и главный редактор проекта DCW Magazine
Мировые и российские конкурсы, которые мы поддерживаем из года в год и следим за судьбами их победителей.
Beluga Signature Bacardi Legacy Diageo Reserve World Class
Glassology Lisbon bar show
DCW Magazine – часть глобального проекта Марго Бор, в который помимо информационного ресурса входят продюсерский центр ARTMIX и консалтинговая компания.
Ежегодно мы поддерживаем и посещаем мировые премии и пишем об этом.
Барные премии мира: США, Европа, Россия MIXOLOGY BAR AWARDS 2019. Победители
Камин (Come in)
Москва, Малая Сухаревская площадь, 2/4
Время работы: ср-вс — 20:00-02:00
Бар располагается в шестикомнатной коммунальной квартире со всеми атрибутами 90-х: старые игровые приставки, покрывала на диванах, дисковый телефон, видеосалон, спальня с двухъярусной кроватью и даже стиральная машина. Тут свои правила: на входе придётся разуться и надеть тапочки, а еще относить пустые бокалы на мойку самостоятельно.
В меню есть пельмени по-домашнему и «Доширамен» – для полного погружения в атмосферу. В коктейльной карте шесть авторских напитков.
Как пройти: позвонить по телефону, предупредить о своем визите минимум за полчаса и получить пароли-явки.
Зачем нужно готовиться
Сразу скажу, что от вас потребуется хорошая подготовка к интервью. Вы просто не сможете нормально провести беседу если не подготовитесь.
Общие вопросы можно задать и без подготовки. На такие темы можно говорить с кем угодно. Но если вы хотите провести именно интересное интервью, то нужно готовиться.
Обратите внимание, есть два типа интервью и две разные задачи, которые перед вами стоят. Иногда, это задача — получить от человека информацию для своего издания
Это достаточно простое задание.
К примеру, у вас издание про продвижение в интернете. Вам нужно подготовить материал о выходе нового поискового алгоритма Яндекса.
Если необходимо интервью по конкретной теме, то вам нужен будет герой. В нашем примере, это будет один из разработчиков или кто-то из ведущих seo специалистов. То есть вы отталкиваетесь от темы.
Конечно же, когда будете брать интервью с таким героем, то вы вряд ли спросите о его детстве, увлечениях и так далее.
У вас конкретная тема. Как работает новый алгоритм. В чем его особенности, как обойти и так далее.
Конечно же, на общем фоне может прозвучать несколько вопросов о биографии и заслугах человека касательно seo продвижения. Однако это совершенно не обязательно!
Может быть элемент какой-то аналитики и позиции респондента. К примеру, вы можете спросить — «Как вы считаете, измениться интернет с появлением нового алгоритма или нет?»
Это уже будет его позиция.
Но все равно, вы остаетесь в рамках темы и информации для своего издания. То есть вы помните о своих читателях, которым интересно узнать, как работает новый алгоритм из первых рук.
Это будет ваша первая задача.
Но есть и вторая задача, когда вы показываете психологический портрет собеседника. Тогда нужно раскрыть читателям интересную личность.
Опять же, это может быть какой-то очень известный человек. Именно с ним чаще всего делают интервью. Однако это может быть и обычный герой, который отражает эпоху, город, место и время.
К примеру, интервью с бабушкой поселка Красносельск Астраханской области. Она когда-то была лучшей дояркой, а сейчас возглавляет кружок художественной самодеятельности.
То есть это старейшина села. Показана ее честь, совесть и так далее.
Да, человек не очень известный. Но он может отображать эпоху и поколение. Тогда ваша задача показать этот портрет собеседника иногда на фоне времени, его психологии, его отношения к людям и событиям. Что этот человек думает и что чувствует.
Это сделать гораздо сложнее чем оставаться в рамках какой-то узкой специализированной темы. В такой беседе ваша тема — это сам человек. Но опять же, мы не уходим только в его биографию.
Если вы задаете вопросы о биографии, то старайтесь спрашивать не о том, как он участвовал в строительстве БАМа, а что чувствовал, когда его строил. Какие эмоции он испытывал. Как он к этому относится. То есть это уже совсем другой вопрос.
Благодарим наших генеральных партнеров
Байцзю «Маотай» — самый почитаемый национальный алкогольный напиток Китая из сорго и пшеницы; moutairussia.com
Байцзю «Фэньцзю» — cимвол китайских традиций и китайского духа, производится в Фэньяне, провинция Шань Си.
Компания «Черноголовка» представляет газированные напитки – Кола, мандарин и дюшес. А также новинку компании «Черноголовка» – тоники Chillout;
Chillout – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников.
Особая благодарность надежному и постоянному партнеру Б.А.Р. компании «Barline»
Сиропы Barline – эксклюзивный партнер Барменской Ассоциации России на протяжении последних лет. Надежный и качественный спутник для коктейлей.barline.club
Галина Юзефович, шоу «Юзефович»
Если вы любите литературу, то точно знаете Галину Юзефович. Она ведёт подкаст «Книжный базар», пишет обзоры на книжные новинки, и советует, что почитать, в собственной рубрике в программе «Вечерний Ургант».
На YouTube Галина пришла в пандемию, и сразу — с интервью. Хотя сама она предпочитает называть это разговором. Дело в том, что у Галины нет журналистского образования — она окончила историко-филологический факультет. С людьми, по её собственному признанию, она тоже не любит общаться. Юзефович хотела попробовать что-то новое и бросить себе вызов. А в итоге получилось интересное разговорное шоу, где Галина выступает не как интервьюер, а как собеседник.
Галина пытается понять, какие книги и фильмы повлияли на героя как на личность. Например, с Екатериной Шульман Галина обсуждала Толкиена, с Алёной Долецкой — книги и фильмы об индустрии моды, а с Анной Чиповской — цикл романов итальянской писательницы Элены Ферранте.
Писателей Галина, кстати, тоже часто зовёт в гости. У неё успели побывать Яна Вагнер, написавшая «Вонгозеро» и «Живых людей», автор «Текста» Дмитрий Глуховский и Александр Пелевин, который создал «Покров-17».
А ещё у Галины на канале есть рубрика «Юзефович рекомендует», в которой можно найти книги на любой вкус: от английской классики до лучших произведений о пандемии.
Какие интервью ещё посмотреть
С актрисой Анной Чиповской
С писательницей Яной Вагнер
С актёром Константином Райкиным
Заключение
Героем интервью может стать блогер или инфобизнесмен. Это может быть ваш коллега и специалист в какой-то теме. Еще это может быть знакомый если вы собираетесь делать портрет на фоне времени.
И не обязательно искать какую-то звезду!
Героем интервью может стать молодая мама, с которой вы вместе выгуливаете детей. Допустим, она использует какие-то методики раннего развития ребенка. С их помощью она добилась удивительных результатов в масштабах вашего двора.
Поэтому не обязательно человек должен быть супер известным.
Выберите вариант. Темой вашего разговора будет какое-то событие. Будет герой, который даст комментарий по событию, либо вы делаете портрет на фоне времени.
И всегда помните о теме. По объему где-то рассчитывайте на 10 вопросов.
Помните, что самые успешные ведущие не могут гарантировать удачное интервью. Этого никогда нельзя заранее предсказать. Поэтому не стоит расстраиваться если не получается. Просто продолжайте. Будьте смелыми и упертыми одновременно. Тогда все получится!